Рецепт горчицы по дижонски


Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Смотреть видео Рецепт горчицы по дижонски




Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Как сделать французскуюгорчицуЭта пряная, ароматная специя известна в кругах изысканных кулинаров уже многие тысячелетия, и сегодня спрос на неё стал ошеломительным. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, и каждый рецепт с ней может по праву претендовать на звание главного. Давайте же познакомимся поближе с этой удивительной  пикантной добавкой и узнаем, откуда она «пришла», а также где, как и для чего её используют.

Универсальность гастрономических свойств зерновой горчицы, ровно, как и её рецепт, с множеством различных вариаций изготовления, открывалась на протяжении долгих лет, когда кулинария только наращивала свой потенциал.

Многим позднее ученым удалось установить и невероятную пользу этого продукта. В частности было выявлено, что она способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным.

Не зря же французская горчица наибольшее применение имеет в приготовлении мясных маринадов и панировок, которые призваны улучшать вкус готового изделия,  а также для салатов в качестве заправки и как приправа для соусов.

Незаменимым штрихом является добавление этой пряной специи к таким деликатесам как, например, стейк или шашлыки, а также запеченная птица или крольчатина.

Немаловажным фактором является и то, что эта пряность обладает антибактериальным и противогрибковым свойством, что позволяет её активно использовать при консервировании различных продуктов. Вместе с тем эта приправка может похвастаться и наличием в ней таких витаминов, как A, D, E и плюс ко всему таких необходимых нам пищевых волокон.

И это еще не все, особенностью такой пряной смеси является её зернистость, а ведь именно в семенах собраны в большом количестве эфирные масла, которые укрепляют нашу иммунную защиту.

Горчица «Парижский мотив»

Вот сколько плюсов у этой невзрачной, но довольно ароматной специи, которую можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. Однако мы не ищем легких путей, и расскажем, как сделать в домашних условиях французскую специю.

Вообще рецепт приготовления зернистая горчица имеет довольно-таки простой, где весь упор делается на пряности. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Горчица порошок – 1 стакан;
  • Горчицы зерна – ¾ стакана;
  • Вино сухое белое – 1 стакан;
  • Уксус 5% — 1 стакан;
  • Коричневый сахар – ½ стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;

Французская горчица по-домашнему

Приготовление

  1. Сначала возьмемся за горчицу. В углубленной мисе смешиваем порошок и зерна с водой и оставляем настаиваться 30 минут.
  2. Теперь сделаем пряный уксус, для чего в кастрюльке смешиваем 5% кислоту с вином, корицей, куркумой, солью и разрезанным пополам луком. Далее ставим её на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще четверть часа.
  3. После этого нам нужно удалить лук, а ароматическую жидкости процедить её через ситечко.
  4. И вот теперь настал момент истины, когда совместив в одной посуде разбухшую горчичку, пряную уксусную смесь и взбитые желтки, а затем прокипятив на среднем огне при регулярном помешивании до загустения и затем охладив, мы получаем ту самую зернистую горчицу, которую, как видите, приготовить совсем не сложно.

Хранить такую приправу стоит в холодильнике, а перед применением её следует слегка нагревать.

«Горчица зерновая по-французски»

Как приготовить горчицу из зерен

Ингредиенты

Приготовление

Однако кулинария не слыла бы такой многогранной, если бы имела в своем арсенале всего лишь один способ изготовления этого ароматного чуда.

В рукаве истинного повара всегда имеется запасной козырь, как, например, вот этот рецепт.

  1. Горчицу следует на ночь замочить в уксусном кипятке.
  2. С утра добавляем к смеси сахар, соль и остальные пряности, а также обжаренный и перетертый до пюреобразного состояния лук-шалот.

Кроме заявленных в данном варианте специй, мы можем экспериментировать с пряностями, добавляя мускатный орех или кардамон, также незабываемый аромат горчице способна придать лимонная цедра.

Европейские  горчичные  миксы

Французский вариант можно считать отправной точкой для других европейских рецептиков. Так, например, зная, что жители полуострова — «сапога» очень и очень уважают ароматные травки, можно догадаться, что в их варианте будут в изобилии присутствовать пряные растения.

Для приготовления итальянской смеси следует взять готовую зернистую горчицу и смешать с  истолченными до однородной массы петрушкой, зеленым лучком и эстрагоном, взятыми в одинаковых пропорциях, и заправленными  сметаной.

Горчица зернистая - рецепт приготовления

Любители мясных деликатесов – немцы, также переделали под свой вкус эту заправку, хотя разница от парижского стиля разве что в грубом перемоле горчичных зерен и их длительном замачивании в холодном уксусе.

Получается она со сладковатым привкусом и традиционно подается в качестве соуса к мюнхенским колбаскам.

Как приготовить горчицу из двух видов зерен

Вообще использование зерен в приготовлении горчичной смеси предпочтительнее порошкового полуфабриката, поскольку именно семена являются обладателями ценнейшего горчичного масла, а перемолотые в муку их продукты переработки, как правило, при замесе, сопровождаются растительными или соевыми жировыми выжимками.

Ко всему прочему, зернистый вариант намного превосходит своего «мучного» коллегу по вкусовым и ароматным характеристикам, а если в составе заявлены два вида семян: темные и светлые, то такой продукт гарантированно станет фаворитом при любом застолье и на любой кухне.

Ингредиенты

  • Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
  • Черная горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • Порошковая горчица – 2 ст.л.;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксус яблочный – ¼ стакана;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Сок апельсиновый – ¼ стакана;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мед – ¼ стакана.

Как приготовить зернистую горчицу

Приготовление

  1. Так как мы готовим горчичную смесь, то и начнем нашу готовку именно с её обработки. Смешиваем светлые и темные зерна и перемалываем их немного в кофемолке.
  2. В полученную смесь всыпаем горчичный порошок, соль и сдабриваем уксусом, соком цитруса и кипятком в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
  3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить туда же цедру, сушеный укропчик и взбить до кремовой консистенции.
  4. Вот в принципе наша французская горчица в зернах и готова, но среди всех ингредиентов у нас остался мед. Его мы можем смешать в общем составе, а можем просто не добавлять. Это уже, как говорится, дело вкуса.

Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-francuzskuyu-gorchicu.html



Рецепт горчицы по дижонски фото



Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Рецепт горчицы по дижонски

Похожие рецепты: