Приготовить бефстроганов из мяса


Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Смотреть видео Приготовить бефстроганов из мяса





Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Историю бефстроганов – знаменитого блюда из мяса начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров, из рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. У нас на сайте более 60 рецептов приготовления бефстроганов.


← Предыдущая | 

1 | 

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

 говядина, лук репчатый, мука, сметана, масло растительное, зелень укропа

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом. А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.

 телятина, говядина, сметана, томат-паста, лук, соль, перец, мука, масло растительное, масло сливочное, бульон, горчица

Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.

 свинина, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, бульон, лук, тмин, перец чёрный, перец душистый, соль, зелень

Знаменитое классическое блюдо русской кухни - бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

 говядина, лук репчатый, вода, бульон, мука, масло сливочное, масло растительное, горчица, перец чёрный горошком, сметана, томат-паста, перец чёрный молотый, соль

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

 куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

"Говядина по-строгановски особым манеромъ". Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

 говядина, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, томат-паста, сметана, мука, горчица, соль, перец, коньяк

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

 говядина, лук репчатый, сметана, мука, соль, смесь, перец чёрный, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

 говядина, лук, грибы свежие, масло растительное, горчица, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице...

 вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, лук, масло сливочное, мука, бульон мясной, горчица дижонская, сметана, вино белое сладкое, грибы, рис отварной

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2018.

 куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто - а как вкусно! Классический вариант бефстроганов - это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

 вырезка, грибы, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, вода

Макароны, приготовленные вместе с бефстрогановым, - это просто изумительное блюдо, которое кардинально отличается от таких же блюд, приготовленных раздельно.

 вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная, бульон куриный, бульон говяжий, бренди, макароны, сметана...

Печень - продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

 печень говяжья, печень телячья, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, жир животный, вода, соль, перец

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

 печень говяжья, масло топлёное, лук, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый

 хек, мука, лук, маргарин, грибы свежие, соус сметанный, томат-пюре, соль

 рыба, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, специи, соль

 печень, маргарин, лук репчатый, мука пшеничная, вода, бульон, соус, сметана, перец, соль

 телятина, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соус томатный, соль

 кальмары свежие, мука пшеничная, лук, масло растительное, соль, перец, сметана

 вырезка говяжья, лук репчатый, чеснок, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), перец болгарский, масло сливочное, цедра лимона, сметана, перец чёрный молотый...

 вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, мука, сметана, томат-паста, зелень укропа, сыр, соль, перец чёрный молотый

 печень говяжья, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, яблоко, груша, перец чёрный молотый, соль, зелень укропа, зелень петрушки, зелень базилика

 печень говяжья, масло сливочное, луковицы, мука, сметана, томат-паста, зелень петрушки, соль

 сердце, соль, перец, масло растительное, лук, сметана, кетчуп, мадера, коньяк

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени, не пожалеете)

 печень говяжья, маргарин, луковицы, мука, томат-паста, сметана, укроп, соль

Мясо диких животных очень вкусное, если уметь его правильно приготовить. Нюансы приготовления мяса лося описаны в рецепте бефстроганова из лосятины.

 лосятина без костей, масло сливочное, лук репчатый, мука, сметана

 вырезка говяжья, грибы сушёные, горошек зеленый мороженый, лапша, сметана, масло оливковое, масло сливочное, мука, мак, бульон мясной, лук, зелень петрушки...

 вырезка говяжья, масло сливочное, сметана, морковь, репа, капуста белокочанная, луковицы, соль, перец

 говядина, жир, лук, соус томатный, мука пшеничная, сметана, соль, перец, сахар, лавровый лист, вода

 лук репчатый, соль, перец, мука, масло топлёное, филе мясное, соус для бефстроганов, гарнир для бефстроганов

 телятина, шампиньоны, луковицы, мука, масло сливочное, вино белое сухое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, петрушка, соль, перец

 вырезка говяжья, корень сельдерея, корень петрушки, морковь, орех грецкий, лимон, йогурт, масло ореховое, масло растительное, чеснок, зелень мяты, шалфей...

 вырезка говяжья, мука, перец чёрный молотый, масло оливковое, луковицы, шампиньоны, паприка молотая, томат-паста, горчица французская, вино белое сухое...

 картофель, мука, лук, сметана, масло растительное, мясо мягкое, соус Южный

 масло сливочное, томат-паста, горчица, мука, сметана, бульон

 мясо, бульон мясной, сметана, масло сливочное, томат-пюре, мука пшеничная, лук, соль

 вырезка говяжья, салат листовой, помидоры, зелень укропа, базилик, шампиньоны, сметана, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, уксус, горчица, лимон...

 мясо, картофель, сметана, соус томатный, лук репчатый, мука, масло

 телятина, соль, перец чёрный молотый, мука, луковицы, грибы свежие, масло сливочное, вино белое, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), картофель отварной, соль...

 консервы, шампиньоны, маргарин, лук репчатый, сметана, мука, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

 говядина, морковь, корень петрушки, лук репчатый, соус, соль

 говядина, лук, томат-паста, сметана, мука

 говядина, маргарин, мука, сметана, томат-паста, лук, картофель, перец, соль, зелень петрушки, зелень укропа

 зелень петрушки, соль, мука, лук, сметана, томат-пюре, перец душистый молотый, мясо мягкое, жир

 говядина, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, соль

 говядина, лук, сметана, шампиньоны

 вырезка говяжья, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, паприка, томат-паста, капуста квашеная, картофель, бульон мясной, сметана, тмин, перец чёрный молотый, соль

 индейка, сало, фасоль стручковая, помидоры, пиво, бульон мясной, лук репчатый, сметана, масло, мука, перец чёрный молотый, соль

 вырезка говяжья, помидоры, фасоль, вино красное, перец чили, масло сливочное, луковицы, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сметана, мука

 говядина, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, соль, соус


← Предыдущая | 

1 | 


Сезонные рецепты:

"Говядина по-строгановски особым манеромъ". Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

 говядина, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, томат-паста, сметана, мука, горчица, соль, перец, коньяк


Как приготовить бефстроганов? Рецепт довольно простой. Небольшие полоски мяса длиной до 5-6 см и толщиной 0,5-1 см обжаривают на сковородке с луком, заливают сметаной, добавляют специи и тушат до готовности. Иногда в соусе для блюда бефстроганов сметану заменяют сливками, добавляют корнишоны, горчицу, кетчуп и майонез.

При подаче бефстроганов и гарнир должны быть горячими. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими и солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой. Для уменьшения калорийности и в диетическом питании готовят бефстроганов из отварного мяса, а вегетарианцы предпочитают соевый бефстроганов.

Советы, как готовить бефстроганов:

1. Чтобы мясо бефстроганов не было жестким, нарезайте его на полоски поперек, а не вдоль волокон.

2. Обжаривайте мясо на сильном огне всего несколько минут, иначе оно будет твердым.

3. Тушат бефстроганов после добавления соуса 15-30 мин, в зависимости от качества мяса.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=533



Приготовить бефстроганов из мяса фото



Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Приготовить бефстроганов из мяса

Похожие рецепты: