Поваренок ру всеы мясных


Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Смотреть видео Поваренок ру всеы мясных





Салаты на зиму с капустойСреди многочисленных вариантов закаток на зиму, выделяется салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука. Вроде бы, какие ингредиенты входят в состав этого блюда понятно уже из самого названия. Но тут, конечно, могут быть свои нюансы. К примеру, зеленый или красный болгарский перец меняет не только цвет, но и вкус готового блюда.
Несмотря на такое конкретное название, которое сразу рассказывает, как именно овощи должны входить в салат, всегда можно добавлять что-то новенькое. Мы постарались собрать в этой статье несколько рецептов салатов на зиму из капусты перца и других овощей, которые точно украсят сначала ваш погреб, а потом ваш стол.
Рецепты салатов на зиму из капусты, перца, моркови и лука
С красным перцем
Тот самый «классический» вариант, который и ищут многие. Вкус базируется на двух составляющих: овощи, входящие в состав, а также состав самого маринада. Вкус у этого салата сладковатый с едва заметной остротой. В холодильнике такой салат можно хранить около недели, ну, а в закатанном виде он простоит не один год.
Что нужно (на два литра салата):
• Килограмм белокочанной капусты;
• Репчатая луковица;
• Несколько морковок;
• Большой красный болгарский перец;


Для заправки:
• 100 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса, 9 %;
• Столовая ложка соли;
• Сахар в количестве трех столовых ложек;
Капусту нашинковать, как вы это умеете. Удобно будет с этой целью использовать комбайн, особенно, если планы на заготовки у вас грандиозные. Натереть морковь на крупной терке, перец порезать короткой и тонкой соломкой. Также нарезать сам лук. Для заправки смешать все ингредиенты (обязательно попробовать и на свой вкус добавить то, чего может не хватать).

Салат с капустой на зиму
Теперь овощи нужно смещать и залить заправкой. Как минимум этот салат должен постоять в течение нескольких часов, чтобы напитаться соками и приобрести свой неповторимый вкус. После этого можно разложить салат по банкам, закрыть пластиковым крышкам и отправить на хранение в холодильник.
С сельдереем
Тот интересный рецепт, когда к классическому салату на зиму из капусты, перца, моркови, добавляется еще какой-то ингредиент. В данном случае мы добавим к овощам сельдерей, а также петрушку.
Что нужно (на пол литровую банку):
• 500 граммов сладкого болгарского перца;
• Средний кочан белокочанной капусты;
• 300 граммов морковки;
• 100 граммов корня сельдерея;
• Пучок свежей петрушки;


Для заправки:
• 200 граммов растительного масла;
• Перец горошком;
• Маленькая ложка сахара;
• Половина чайной ложки соли;
• Две больших ложки уксуса столового 7-9%;
Приготовление начинается с корня сельдерея. Его следует почистить, а потом нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать тонкими кольцами.

Салат с морковкой на зиму
Подсолнечное масло немного разогреть и дать ему остыть. Затем вылить его в банки для закаток. Опустить овощи в банки, добавить сахар и соль, перец и уксус. Утрамбовать салат плотно до самого верха. Накрыть полотенцем и дать час постоять. После этого сделать стерилизацию в течение часа и закатать банки крышками.
С зеленым перцем
Теперь давайте попробуем приготовить салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука с зеленым перцем. В принципе, отличаться рецепт от первого будет не только по цвету, но и по интересному аромату. Вы сами можете сравнить вкус красного и зеленого перца, попробовав их. Также можно приготовить салат из капусты с морковью как в столовой.
Что нужно:
• Пять килограммов белокочанной капусты (прекрасно подходят поздние сорта);
• Килограмм морковки;
• Килограмм лука;
• Килограмм сладкого зеленого болгарского перца;
Для маринада:
• 500 мл масла растительного;
• Четыре больших ложки соли;
• 200 граммов сахара;
• 500 мл столового уксуса 7-9%;
Капусту нашинковать, используя комбайн или специальную терку. Можно шинковать вручную, но специальные устройства ускорят работу. Морковь почистить и натереть, с использованием крупной терки. Перец порезать мелкой кубиком или соломкой. Лук нарезать полукольцами тонкими.

Салат с перцем на зиму
Сначала соединить капусту, перец и морковку. Важно стараться не прижимать овощи сильно, чтобы капуста не дала сок раньше времени. Затем добавит лук и еще раз все перемешать. Можно готовить маринад: все ингредиенты смешать. Постепенно добавлять маринад к овощам, перемешивать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками на зиму для длительного хранения.

Салат с луком на зиму
Три универсальных и вкусных варианта, как можно приготовить салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука. Если овощей у вас много, то смело можно попробовать реализовать на практике каждый из приведенных рецептов.


Загрузка...

загрузка...

Комментариев нет..
Источник: http://salat-legko.ru/b225/Salaty_na_zimu__s_kapustoj_percem_i_morkovkoj



Поваренок ру всеы мясных фото



Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Поваренок ру всеы мясных

Похожие рецепты: