Плавильный котел или салат


Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Смотреть видео Плавильный котел или салат




Лучшие новости сайта

 

еврейский салатКаждая вечеринка начинается с приготовления закусок. Ни один праздник не обходится без сырных закусок, часто среди них есть и еврейский салат. Классический еврейский салат готовится с плавленого сыра, но вы можете использовать твердые сорта сыра, например российский, или колбасный. Последний добавит запах дымка в ваше ароматное блюдо и будет с приятной пикантной ноткой. Но если вы все же хотите использовать плавленый сыр, выбирайте брусок потвёрже. Сыр не должен ломаться целыми острыми кусками и не должен прилипать к пальцам, если вы постараетесь его отщипнуть.

Свое название салат приобрел ещё в советское время. Во-первых, чеснок – один из основных ингредиентов еврейской кухни. Съев немного еврейского салата, вы обеспечите своему дыханию определенные пикантные нотки, которые ассоциируются с еврейским запахом. Во-вторых, салат состоит из самых простых ингредиентов, которые, к тому же, очень дешевые. Чеснок, яйца и сыр – то, что доступно практически каждому. Салат в советское время называли ещё "Оконная замазка", "" и «Космос» (видимо из-за его чесночной остроты, которая «позволяет увидеть космос»). Еврейская кухня – это плавильный котел традиций и вкусов, импортируемых из всего мира, в результате чего в ней присутствует много прекрасных блюд, которые переносят вас из одной страны в другую. Еврейский салат такой же важный для евреев, как картофельная лепешка для испанцев. Практически каждое блюдо в Израиле сопровождается данным салатом, заправленным в лаваш с фалафелем, или намазанным на брускетту.

Как правило, в салатах, которые мы покупаем в магазинах, слишком много майонеза или соли, иногда они наоборот могут быть пресными. Если вы делаете салат еврейский с сыром самостоятельно, он наверняка будет отличаться своим изысканным вкусом.

Еврейский салат с морковкой (рецепт с пошаговым фото)

еврейский салат

Простой и понятный рецепт поможет вас приготовить чудесную закуску.

Что вам необходимо взять:

- морковь – 1 штука;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- плавленый сырок – 2 штука;

- яйцо – 2 штуки;

- майонез.

ингредиенты

Рецепт еврейского салата с фото (пошагово):

Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр лучше положить на 20 минут. Тем временем сварите яйца. Отваренные яйца остудите под холодной водой. Все продукты можно приготовить заранее, если вы собираетесь подать салат на вечеринку или праздник. Только сырок лучше положить в холодильник, если готовить будете не через 20 минут. Морковь почистите.

Теперь трем на терке все ингредиенты. Их можно так же мелко нарезать кубиками. А чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем майонез.

добавляем майонез

Хорошо перемешиваем. Если нужно досаливаем и добавляем майонез.

перемешеваем

Такой салат очень вкусно намазать на хлеб или лепешку.

еврейский салат

Приятного аппетита.

Рецепт классический 

классический вариант салата

Салат можно делать очень острым, или более мягким, варьируя в количестве чеснока. Также нет определенного мнения по поводу того, какое соотношение сырков и яиц должно быть. Но главные ингредиенты для еврейского салата с сыром и чесноком всегда неизменимые.

Ингредиенты:

  • небольших яиц три штуки, если яйца крупные, то два
  • два бруска сырков (можно взять «дружбу» или «голландский»)
  • несколько чесночных зубков
  • майонезный соус

Рецепт:

Варим яйца. Воду можно подсолить, так яйца останутся целыми и не потрескаются. После того, как они сварятся, даем яйцам остыть. Перетираем на мелкой терке плавленый сыр, яйца. Чеснок можно либо мелко порезать, либо пропустить через чесночный пресс. Смешать все с майонезом.

Салат можно подавать отдельно в тарелке, либо в бутербродном виде как закуску, намазав его на хлеб. Интересный факт, данный салат хорошо сочетается и с черным и с белым хлебом. Вы можете выложить салат на кусочек французского батона, сверху положить красную икру. Это добавит шикарного вида еврейскому салату с плавленым сыром. 

Еврейский салат с маслинами и плавленым сыром

салат маслинами

Это освежающий гарнир, который дополняет все виды основных блюд. Еврейский салат (фото) - это блюдо с низким содержанием калорий, пикантное, которое может быть подано с любой едой - даже на завтрак! Каждый ингредиент в салате имеет уникальные преимущества и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • несколько зубков чесночных
  • 12 больших маслин
  • 3 брусочка плавл.сыра
  • 3 больших яйца
  • листья салатные

Как готовить:

Плавленый сыр и вареные яйца нужно перетереть. Лучше всего эти продукты натирать поочередно, чтоб сыр не слипался комочками. Маслины порубите на очень мелкие кусочки и смешайте с сырно-яичной массой, перемешайте с майонезом. Наполните зеленые листья смесью из плавленого сыра и маслин. Сверху можно украсить целой маслиной или оливкой. С этим блюдом хорошо пойдет ароматный черный хлеб.

Салат с зеленым чесноком

с зеленым чесноком

В сезон свежих овощей и зелени грех не приготовить салат, в котором будут зеленые ингредиенты. Заменив в классическом рецепте зубчики чеснока зеленью, вы получите новый салат, вкус которого вас приятно удивит.

Ингредиенты для еврейского салат:

Яйца – 4 штуки

Плавленый сыр – 3 сырка

Зеленый чеснок (или черемша) – пучок

Приправа карри, черный перец и соль

Майонез – пол пачки

Рецепт:

Отвариваем яйца до крутого состояния. Трем на мелкой терке, сыр трем на крупной терке. Зеленый чеснок делим на 2 части – сами перышки чеснока и белая часть. Головку зеленого чеснока режем на мелкие части, а перья отбиваем деревянным молоточком, чтоб они стали мягче. Если вы используете черемшу, то её тоже нужно хорошо отбить. После этого мешаем чеснок (или черемшу), добавляем в него черный перец и приправу карри, смешиваем с яйцами и плавленым сыром. Все перемешиваем с майонезом. Если вы хотите, чтобы ваш еврейский салат с плавленым сыром и яйцом заиграл новыми вкусовыми нотками, то данный рецепт придется вам по душе.

Салат с плавленым сыром и зеленым луком

салат с луком и сыром

Зеленый лук добавляется в салат для большей пикантности и остроты. Данный вариант рецепта еврейского салата будет очень жгучим, поэтому подойдет для любителей острых блюд.

Список продуктов:

  • яйца – 4 штуки
  • плавленый сыр – 3 сырка твердых, можно взять 300 гр российского сыра
  • пол головки чесночка
  • 200 гр зеленого свежего лука

Приготовление:

Яйца отвариваем, трем на терке или разминаем вилкой. Плавленый сыр тоже перетираем, мешаем с яйцами. Чеснок мелко рубим, зеленый лук тоже. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и ставим в холодильник на 1 час. Салат готов. Сверху можно посыпать рубленым зеленым луком или украсить веточкой петрушки.

Крабовые шарики  - интересная подача еврейского салата

сырные шарики

Кроме классических рецептов приготовления еврейского салата, можно попробовать новые стили в подаче, в которых все ингредиенты заиграют новыми яркими вкусовыми красками, и вы не узнаете старый, всем известный, салат.

Для крабовых шариков вам необходимо:

  • пачку на 240 г палочек крабовых
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 2 бруска
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез

Готовим:

Сначала делаем сам салат. Варим яйца, даем им остыть, после этого трем яйца на терку. Плавленый сыр натираем на среднюю терку, мешаем с яйцами. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в салат, мешаем с майонезом. Если добавить немного замороженного сливочного масла, натертого на крупную терку, салат будет более пластичным. Хорошо все перемешав, ставим еврейский салат в холодильник.

Крабовые палочки трем на терку, кладем на ровную поверхность. Достаем подготовленных охлажденный салат с холодильника. Формируем с яично-сырной смеси шарики. Данные шарики катаем в тертых крабовых палочка, так, чтоб каждый шарик полностью покрылся. Выкладываем на тарелки.

Среди различных вариантов подачи шариков, можно ещё назвать укропную смесь, яичный желток, панировочные сухари. Таким образом можно сформировать треугольник из шариков разного цвета. Такое блюдо сможет украсить любой праздничный стол и стать настоящей изюминкой. Разноцветные шарики можно сложить в форме снеговика, если вы готовите новогодний стол.

Также еврейский салат можно приготовить за классическим рецептом и наполнить им лаваш, чередуя салатный слой с жареными шампиньонами. Такая освежающая закуска вдохновит ваших гостей и наверняка мало кто узнает, как именно вы приготовили это блюдо.

Если у вас есть большие разноцветные болгарские перцы, можете приготовить рулетики с яично-сырной смесью. Для этого, возьмите 2-3 перца, очистите, не разрезая их пополам. Наполните внутренность салатом и положите в морозильник на пол часа. Охлажденный перец нарежьте на слайсы.

Еврейским салатом можно также наполнять половинки помидоров, яичный белок, тарталетки. Это идеальный вариант для быстрой, современной закуски, которая достойна того, чтобы украшать любой стол, а её интересная подача может стать настоящим шикарным сюрпризом для ваших гостей и близких.

Возьмите на заметку:

Выше представленное разнообразие рецептов еврейского салата поможет вам каждый день радовать своих родных и близких всеми свежими изысками из простых продуктов, которые легко найти в супермаркетах. Пробуя новые рецепты, вы обязательно остановитесь на одном, который станет для вас самым любимым и интересным.

Для приготовления салата мы используем плавленый сыр, поэтому очень важно знать, как выбрать правильный и вкусный сыр. Выбор сыров зависит от того, по каким магазинам вы ходите. Супермаркеты зачастую предлагаю расфасованный плавленый сыр, который затемняет содержимое. В то время, как в гастрономе или на рынке вам могут отрезать кусочек от большого бруска, и вы видите внешние качества продукта. Также, в супермаркетах продаются продукты с длительным сроком хранения, поэтому увидеть там свежий качественный товар меньше шансов. Покупка плавленых сырков ближе к концу их сроку годности приведет к тому, что вы можете попросту испортить еврейский салат пресностью сырного вкуса. Поэтому важно ответственно отнестись к выбору сыра.

Загрузка...


Источник: http://super-bluda.ru/evrejskij-salat-retsept-s-foto.html

Лучшие новости сайта



Плавильный котел или салат фото



Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Плавильный котел или салат

Похожие рецепты: