Пельмени в горшочках амуры


Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Смотреть видео Пельмени в горшочках амуры





Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.

Ингредиенты

на 4 горшочка:
  • 0,9-1 кг пельменей
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
  • соль
  • сливочное и растительно масло для жарки

Способ приготовления

  1. Понятно, что – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
  2. Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
  3. Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
  4. Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
  5. И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
  6. А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
  7. Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
  8. На растительном масле делаем обычную , на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
  9. Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
  10. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200°. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
  11. Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
  12. Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
  13. Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.

Источник: http://povarixa.ru/krupyanie/pelmeni/pelmeni-v-gorshochkah.html



Пельмени в горшочках амуры фото



Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Пельмени в горшочках амуры

Похожие рецепты: