Паштет из куриной печени с яйцом


Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Смотреть видео Паштет из куриной печени с яйцом





Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.
Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.

яйцо-пашот

В кипящей воде разговаривают два яйца:
- Смотри, всего десять минут варимся, а уже такие крутые!

СОСТАВ

1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса

Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 11,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.


яйцо-пашот

Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.


яйцо-пашот

Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.


яйцо-пашот

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.
Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.


яйцо-пашот

Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Рецепты с использованием яйца-пашот:


рецепт опубликован 9 мая 2008г


   - 8.02.2014 0:14 Спасибо за рецепт и подробное описание процесса. Мои домашние очень оценили. Так как не нужно возиться со скорлупой, и, что очень важно, можно на бутерброд. С обычным яйцом это не получиться. Теперь на завтрак в выходной требуют только пашот.
Но, что интересто, у меня красивые круглые яйца получаються только когда вода явно активно кипит. А если я уменьшаю огонь до минимума, то получаеться вареная глазунья,тоесть желток на белке, даже со свежайшими яйцами. Так даже удобнее на хлеб класть, то мне больше нравятся круглые      - 8.06.2013 19:20 Купила пашотницы из силикона в "Посуда-Центре", попробовала приготовить. Просто, быстро! Делала яйца "Бенедикт" - домашние очень оценили!      - 2.05.2012 17:28 А еще проще готовить яйцо-пашот так: разбиваешь яйцо в пакет и опускаешь в кипящую воду... и все      - 8.06.2010 5:35 А мы готовим яйцо-пашот в красном вине      - 16.10.2009 13:54 А я пользуюсь силиконовыми пашотницами (или как у нас их называют - поучер). Времени с ними тратиться намного меньше 5-6 минут на все, т.к. яйца готовятся одновременно и получаются аккуратными, без лохмотьев. Когда на завтрак нужно приготовить 6-8 яиц это сильно выручает.
Классика жанра для яиц-пашот - это отваренная спаржа, немного майо, яйца пашот, хлопья пармезана, свежемолотый черный перец. Спаржу обычно обмакивают в желток.
     - 31.03.2009 18:05 Все же право, в данном случае нужно не только наловчиться приготавлять, но и наловчиться кушать.) Попробовала сегодня его сделать, на бутерброд - от первого же укуса получила брызги желтка.) Но - занятно.

Меня форма яйца интересует. У меня оно получилось более плоским, дял бутерброда это, пожалуй, и удобнее. Но у вас в конце приготовления оно вышло такое кругленькое. Я так понимаю, более круглая форм тоже зависит от свежести яйца?

Я еще добавила поменьше уксуса - но у меня был 9%. Ох, запах от него был... Но привкуса не почувствовала.

Ответ: чем свежее яйцо, тем меньше оно расплывается.      - 25.08.2008 14:28 Увлекательное это занятие - деланье яйца-пашот . Уже наловчилась, у меня , правда, лучше в воронку получается!      - 18.06.2008 13:11 Ира, большое спасибо за яйцо-пашот! Я на него давно заглядывала( в австралийских кулинарных программах
оно очень популярно). Но всё не решалась сделать. А с вашей лёгкой руки - уже вторую неделю им увлечена. Нравится всей семье. Это теперь мой второй любимый яичный рецепт. А первый таков:
В кастрюлю налить 2-3 ст.л. молока. Как только начнёт пузыриться, вбить 1-2 яйца, чуть соли и вилкой размешивать около полминуты (не отходить). Смесь должна стать однородной, творогообразной. Прекрасное дополнение к любым гарнирам. Для мужчин такое яйцо делается на сливочном масле ( любят побольше) с натёртым сыром, перцем и травками (scrambled egg).Но я предпочитаю диетический вариант.
     - 3.06.2008 12:16 мне один умник посоветовал яйцо вбивать в воронку(когда ложкой мешаешь воду- получ воронка как в торнадо)- действительно получилось!!!      - 21.05.2008 15:40 Супер,попробовала со свежим салатом из молодой капусты,получилось прото обалденно!      - 16.05.2008 16:03 А я не догадалась обрезать "хлопья" белка, ем прямо с ними. Для не очень переборчивых это сойдёт, но не для каждого рецепта: с "хлопьев" трудно сцедить воду, и она размочит, например, гренку. Опускаю в каструлю не из мисочки, а разбивая яйцо ножом прямо над кастрюлей, но это менее удобно. Уксус и соль кидаю на глаз, тут, кстати, указано как-то много уксуса, хотя может, так и надо.
У меня есть любимый рецепт с такими яйцами: положить на тарелку и полить соусом: лук и чеснок кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанный кубиками квашенный огурец, чуть обжарить, добавить сметану, ч. перец и чуть прокипятить. Я обычно беру три яйца, а компоненты для соуса на глаз, но так, чтобы полностью их покрывал, ем с хлебом, очень вкусно.      - 15.05.2008 17:38 а можно одновременно пару яиц так варить? или же они слипнутся? Ответ: для того, чтобы сварить несколько яиц сразу, нужно взять кастрюлю большого диаметра. Каждое следующее яйцо выпускать только после возобновления кипения.      - 12.05.2008 15:37 я читала, не помню точно ли про яйцо-пашот, что нужно воду "раскрутить" (повращав ложкой в кастрюльке в одном направлении ) - создав таким образом "воронку", в которую выпустить яйцо нужно. тогда и белок не расплывется. так не пробова ли?
люблю в смятку, но всегда варю в скорлупе. теперь стало интересно попробовать без Ответ: да, такой способ есть. Но он для людей с ловкими руками или для опытных поваров. Сколько я ни пробовала, у меня особой разницы заметно не было. Главное яйца взять свежие, тогда никакая воронка не нужна будет.      - 11.05.2008 21:31 Ира! Вы как всегда Чудо!      - 11.05.2008 1:01 >> Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах.
Ирина, подскажите как?
Имеется в виду подавать с салатами и бутербродами или что? Ответ: на этой неделе опубликую несколько рецептов.      - 10.05.2008 9:19 Так красиво не получилось но все равно очень вкусно.А где то читала рецепт маринованных яиц по-моему в Ридерс Дайджест
м.б.напомните спасибо Ответ: сама я их пока не делала.
А давать не проверенные лично рецепты я не люблю.      - 9.05.2008 20:18 очень даже прикольно      - 9.05.2008 20:08 а ведь есть яйцо в мешочке в скорлупе какая разница вкуса
? Ответ: на вкус отличия есть. Яйцо-пашот рыхлее и нежнее. Белок проваривается более равномерно.
Да и потом скорлупу отковыривать не нужно.
А попробуйте-ка очистить скорлупу со свежего яйца всмятку, чтобы уложить его на бутерброд - весь желток на руках окажется. Не зря ведь яйцо в мешочек едят прямо из скорлупы.      - 9.05.2008 17:28 Спасибо, очень интересный рецепт, но непонятно, в кипящую воду следует опускать яйцо или нет? Ответ: воду довести до кипения, убавить до минимума, чтобы было очень слабое кипение - вода лишь легко колыхалась, - и потом выпускать яйцо.
Есть ещё один способ варки. Он больше подходит для электроплит, когда даже минимальный нагрев плиты вызывает бурное кипение воды.
Нужно воду довести до кипения, кастрюлю снять с огня, сразу же выпустить яйцо, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Яйцо дойдёт до нужной стадии от остаточного нагрева воды.      - 9.05.2008 17:01 Любимый способ, только иногда лень А чем оно посыпано сверху? Ответ: свежемолотым перцем.  

12.09.2017 -
10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -
27.08.2017 -
23.08.2017 -
21.08.2017 -
14.08.2017 -
11.08.2017 -
05.08.2017 -
01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml



Паштет из куриной печени с яйцом фото



Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Похожие рецепты: