Осётр в духовке с фото


Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Смотреть видео Осётр в духовке с фото





» » Осетр в духовке - рецепт с фото

Осетр в духовке - фото
Осетр в духовке – блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы – это просто нечто! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и манипуляций в процессе приготовления, потому в результате вы прочувствуете именно вкус самого осетра, а не каких-то дополнительных ингредиентов.

Рыба получается невероятно нежной, мягкой и сочной – благодаря тому, что мы будем запекать осетра в духовке на подушке из лука под фольгой. Кроме того, осетр покроется румяной корочкой, - очень вкусно и просто! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Осетр (мой был весом 1.200)
  • 2 луковицы (для подушки на которой будем запекать)
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • ½ лимона (для начинки и украшения)
  • Майонез для украшения
  • Растительное масло (для смазывания рыбы)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Свежие овощи и листья салата для подачи к столу

Приготовление:

  1. Берем свежего осетра. Мой даже успел поплавать в ванной :)
    приготовление - 2 шаг
  2. Для того, чтоб осётр хорошо чистился – его нужно ошпарить кипятком. Вскрываем брюшко и вычищаем содержимое. Хорошенько промываем водой.
  3. Изнутри делаем надрез под самой головой и максимально под хвостом до хребта и перерезаем его. Вытягиваем визигу (белая трубочка).
  4. Натираем перцем с солью нашего осетра и срезаем верхние плавники.
  5. В брюшко осетру кладём дольки лимона с зеленью укропа и петрушки.
    приготовление - 3 шаг
  6. Аккуратно защипываем зубочистками (шкура плотная, потому захватывайте чуть дальше от края – там легче проткнуть).
    приготовление - 4 шаг
  7. Моем и режем лук кольцами.
    приготовление - 5 шаг
  8. Противень для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем кольца лука по форме нашего осетра. Лук нам нужен для того, чтоб осетр не прилип к фольге – вот такая у нас получается «луковая подушечка».
    приготовление - 6 шаг
  9. Кладём осетра поверх лука. Смазываем растительным маслом.
    приготовление - 7 шаг
  10. Накрываем осетра фольгой и отправляем в духовку при 170 С на 40 минут. Затем, убираем верхнюю часть фольги и даём осетру в духовке немного призолотиться – 10-15 минут, предварительно еще раз смазав растительным маслом. (Можно включить программу «гриль», если у вас такая есть).
    приготовление - 8 шаг
  11. Готовому осетру обязательно дать остыть.
    приготовление - 9 шаг
  12. Выкладываем на блюдо листья салата. Поверху кладём осетра.
    приготовление - 10 шаг
  13. Украшаем осетра майонезом, буквально разрисовывая его. И по своему усмотрению украшаем овощами наше блюдо.
    приготовление - 11 шаг
  14. Вот такой получился у меня осетр в духовке! Рекомендую попробовать!
    приготовление - 12 шаг
Теперь вы знаете, как готовить осетр в духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам

© 2010-2017. Авторские пошаговые рецепты с фото
Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал!



Источник: http://vkysnjatinka.com/news/osetr_v_dukhovke/2014-04-27-1460



Осётр в духовке с фото фото



Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Осётр в духовке с фото

Похожие рецепты: