Оливье юлии высоцкой


Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Смотреть видео Оливье юлии высоцкой




Кулинарные рецепты

/ / / / Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

13


Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

Описание приготовления:

Австрийский торт "Эстерхази" несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой.
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 200 Миллилитров
  • Сахар — 260 Грамм
  • Фундук жареный — 200 Грамм
  • Заварной крем — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Шоколад горький — 50 Грамм
  • Шоколад белый — 200 Грамм
  • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
  • Миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой"

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 6

Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой - фото шаг 7

Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожий видеорецепт "Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Середенкина Надежда 23.12.2016 09:26 

Великолепный тортик

 

 

 

Середенкина Надежда 23.12.2016 09:26 

Великолепный тортик

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/tort_esterhazi_ot_iulii_vysockoi-42866.html



Оливье юлии высоцкой фото



Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Оливье юлии высоцкой

Похожие рецепты: