Настойка на рябине черноплодной


Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Смотреть видео Настойка на рябине черноплодной







Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Категория: -> ->

Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.


Ингредиенты для "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью":

  • (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт
  • — 1 шт
  • (корневой) — 50 г
  • — 1 шт
  • — 0,5 шт
  • — 1,5 ст. л.
  • — 4 шт
  • (замороженные) — 100 г
  • (стручковая замороженная) — 100 г
  • — 150 г
  • — 2 зуб.
  • (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
  • (для жарки, с запахом)
  • — 1 ч. л.
  • (по вкусу)
  • (по вкусу)

Рецепт "Постный борщ с грибами и стручковой фасолью":

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем опята. Солим по вкусу.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем лук.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Болгарский перец.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью ингредиенты Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.

Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Описание: Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42220/






Настойка на рябине черноплодной фото



Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Настойка на рябине черноплодной

Похожие рецепты: