Мясной соус макаронам


Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Смотреть видео Мясной соус макаронам




Печенье из творога "Гусиные лапки"

12


Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку - отсюда и название. В составе печенья есть творог - значит оно полезное.

Описание приготовления:

Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные - это все относится к печенью Гусиные лапки. Рецепт приготовления печенья из творога Гусиные лапки довольно простой, ингредиентов - необходимый минимум, ничего лишнего. Если хотите ускорить процесс - можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными. Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть. Хотя это у вас вряд ли получится - такие печенья съедаются очень быстро. И если ваша семья вся в сборе, то они будут стоять на кухне и ждать того момента, когда вы вытащите печенья из духовки. Рецепт печенья из творога Гусыне лапки с фото перед вами, приготовьте его обязательно и оно станет одним из ваших любимых.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Мука — 2 Стакана (может чуть больше)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 1-2 Стаканов
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Печенье из творога "Гусиные лапки""

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 2

Добавляем к натертому маслу творог.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 4

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 5

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 7

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 8

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 9

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 11

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Оценить рецепт Печенье из творога "Гусиные лапки":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 78

Похожий видеорецепт "Печенье из творога "Гусиные лапки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Хлебные палочки с чесноком и сыром
Торт "Моцарт"
Сливовый торт
Индейка, тушенная с грибами
Макароны с курицей в сырном соусе


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_iz_tvoroga_gusinye_lapki-29046.html



Мясной соус макаронам фото



Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Мясной соус макаронам

Похожие рецепты: