Мягко и сочно приготовить шашлык


Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Смотреть видео Мягко и сочно приготовить шашлык




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

  • На 4 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 1110 просмотров за 30 дней
  • 53 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классический вариант блюда бефстроганов, готовится из говядины и относится к традиционной русской кухне. Первые упоминания о блюде появились в конце 19 века. С тех пор для приготовления мяса По-строгановски стали использовать не только говяжью вырезку, но и субпродукты, например печень. В отличии от мяса, печень тушится очень быстро, и чем дольше ее готовить, тем жестче она будет. Сегодня готовим печень По-строгановски.


Для приготовления Бефстроганов из говяжьей печени подготовим основной продукт. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Я сначала порезал печень, а потом очищал от пленок.


Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.


Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.


Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и выложить 2 ложки сметаны.


Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли, и травы по вкусу, я предпочитаю добавлять базилик. Еще раз перемешать.


Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.


В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.

Приготовление печени по строгановски


Подавать печень По-строгановски можно с различными гарнирами, у меня с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.

Тушеная печень с картофелем и солеными огурцами


И еще одно фото бефстроганова из печени.

Печень по строгановски, фото

Приятного аппетита!

Другие рецепты мяса По-строгановски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Понравился рецепт «Печень по-строгановски»?

Смотрите похожие рецепты!

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из куриной печени

Голубцы в томатном соусе

Жареные белые грибы с луком

Курица с медом в духовке

Гороховая каша в мультиварке-скороварке

Закуска «Русский север»

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/814



Мягко и сочно приготовить шашлык фото



Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Мягко и сочно приготовить шашлык

Похожие рецепты: