Мидии мороженныеы с фото


Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Смотреть видео Мидии мороженныеы с фото





 >  >



Более 100 рецептов.
Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
  • Мидии
  • Соевый соус
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лимон
  • Чеснок
  • Перец душистый
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Категория: ->

Назначения: :
:
: / / / / /

:
:
 

Тэги:  


Тэги:      

28 августа 2010 года

155 баллов


Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  • Рис
  • Мидии
  • Масло сливочное
  • Сыр голландский
  • Чеснок
  • Сливки
  • Соль
  • Приправа
  • Мука пшеничная
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Категория: -> ->

Назначения: :






 

Тэги:      

26 января 2015 года

136 баллов


Тэги:  


Тэги:        

21 декабря 2016 года

60 баллов


Тэги:    

19 февраля 2010 года

112 баллов


Тэги:        


Тэги:  


Тэги:      


Тэги:      

3 мая 2011 года

116 баллов




Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
подавать их нужно с белым вином;
при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=237



Мидии мороженныеы с фото фото



Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Мидии мороженныеы с фото

Похожие рецепты: