Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото


Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Смотреть видео Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото




> > Запеченное куриное филе с помидорами и сыром Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Раньше я очень часто готовила различные , а именно из и грудки. Куриное мясо очень нежное и кушать его в правильном приготовлении одно удовольствие.

Сегодня пришла в голову мысль запечь куриное мясо вместе с сыром и . Такое блюдо можно готовить не только по будням, но также и на различные праздники.

В приготовлении этого блюда главное правильно выбрать мясо, лучше всего подойдет свежее не замороженное, так как оно будет более сочным.

необходимые ингредиенты

Для приготовления запеченного куриного филе мне понадобились следующие ингредиенты:

- куриная грудка (1 шт.)

- помидоры черри (4 шт.)

- сыр (80 гр.)

- перец черный молотый

- соль

нарежьте куриное филе

На начальном этапе приготовления необходимо промыть филе под проточной водой.

Нарезать его вдоль тонкими полосками. С одной куриной грудки у меня получилось 6 мясных полосок.

Мясо отбивать не стала, так как оно и без этого будет нежным и как следует, пропитается.

нарежьте помидоры

Далее нарезала помидоры тонкими колесиками. Помидоры можно использовать любые, но я использовала черри, так как они мне больше нравятся.

К тому же благодаря их размерам они очень хорошо помещаются на нарезанных мною кусочках.

натрите сыр

Натерла сыр на крупную терку. Сыр можно использовать совершенно любой, какой вам больше по вкусу, я использовала слегка кисловатый.

поперчите и посолите

На следующем этапе приготовления поперчила и посолила нарезанное мясо, поместив на смазанный сливочным маслом противень.

разложите помидоры

Разложила помидоры черри на мясо. В этом рецепте можно использовать и побольше помидор, если вы их любите.

посыпьте мясо сыром

Посыпала мясо и помидоры обильно сыром.

запекайте при 180 градусах

И поставила запекать в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекала в течение 40 минут.

запеченное филе с помидорами и сыром

Вот такое вот блюдо у меня получилось. Запечённое филе из курицы с помидорами и сыром можно подавать на стол с различными гарнирами и соусами. 

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Приготовив это , вы сможете удивить своих гостей интересным сочетанием ингредиентов.

Комментарии к рецепту:
03.02.2013 19:27 []

Помидоров черри дома не оказалось, и смазала мясо кетчупом – получилось очень вкусно.


03.02.2013 20:26 []

Отличная задумка, добавила себе в запас. А что если подавать не на тарелке, а на ломтике черного хлеба? Или на белом свежем, слегка подсушенном. Получится маленькая безвредная пицца.


03.02.2013 20:37 []

Если на каждый день, то состав блюда в самый раз. А если придут гости, то добавьте к помидорам оливки, грибы, болгарский перец. И будет праздничное блюдо "на выход"!

Танюша
04.02.2013 06:02 []

Я пыталась делать нечто подобное, но у меня получается мясо сухое и невкусное. Может, что-то не так делаю?

IngaL
04.02.2013 09:41 []

Чтобы мясо было более нежным, я вымачиваю его в минералке, если нет минералки, можно вымачивать в сыворотке. Мясо получается более вкусным и сочным.

Kassandra
04.02.2013 09:41 []

Танюша, скорее всего, вы просто передержали мясо в духовке, вот оно и стало таким. Пробовала этот рецепт - получается вкусно и сочно, благодаря помидоркам.

Ольга
04.02.2013 09:58 []

Я часто делаю блюда с куриной грудкой, так как, ребёнок любит. Такой же рецепт, только можно добавить туда грибы (шампиньоны или лесные), немного зелени. Вкусно и красиво!

Мария Иванова
04.02.2013 19:06 []

Очень аппетитно смотрится. А я люблю курятину вымочить в пиве, оно придает мясу специфический пряно-маринованный вкус

Yliavla
25.02.2013 08:48 []

Готовила филе по этому рецепту получается очень вкусно. Но у меня немного другая последовательность (вернее подготовка самого филе), я слегка замороженное филе режу (иначе его не удобно резать), потом отбиваю (совсем чуть-чуть), перчу и солю по вкусу. Ставлю в холодильник на пол часа и только после этого выкладываю помидоры и посыпаю сыром. Получается очень нежное блюдо.
Я рекомендую его начинающим хозяйкам. А так же подойдет для вечеринки - готовить не сложно и получается очень вкусное и не дорогое блюдо.

elena
04.03.2013 20:24 []

Я часто делаю из грудки что-нибудь вкусное. Обычно макаю её в яйцах и специях сначала, а потом в муке с сыром, и на сковородку. Очень вкусно и сытно получается. Спасибо за рецепт. Попробую этот рецепт сделать. Люблю разнообразить блюда.

elena
04.03.2013 20:25 []

Я часто делаю из грудки что-нибудь вкусное. Обычно макаю её в яйцах и специях сначала, а потом в муке с сыром, и на сковородку. Очень вкусно и сытно получается. Спасибо за рецепт. Попробую этот рецепт сделать. Люблю разнообразить блюда.


17.03.2015 09:00 []

Спасибо большое за рецепт, получилось ну очень вкусно! ;)

Meka
17.04.2015 17:16 []

Спасибо. Действительно очень вкусно получается и легко в приготовлении, я порадовалась сама себе, что такой аппетитный ужин приготовила. Успехов!!!

Татьяна
24.01.2016 16:03 []

Лук ещё очень кстати, очень вкусно.

Елена
30.10.2016 13:12 []

А сыр нужно сразу класть? Не пережарится ли он в духовке?

Татьяна
29.12.2016 23:35 []

Добрый вечер, приготовила такое блюдо немного иначе: замариновала филе утки в специях и не много соевого соуса совсем чуть чуть пару ложек майонеза, на цельных кусочках сделала надрезы не большие, пролежало весь день, до вечера, потом на сильном огне на сковороде обжарила, с двух сторон, но не приготовила именно до золотой корочки, чтобы сок не успел испариться, затем выложила на противень сверху помазала выжатым чесночком и соль, перец, затем помидор чуть майонеза, сыр, 15 мин в духовке и готово просто изумительно хрустящая корочка и сочное филе!!! Советую!!!



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/72/zapechennoe-kurinoe-file-s-pomidorami-foto/



Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото фото



Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Куриное филе с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Похожие рецепты: