Крем для торта из сметаны и творога и масла


Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Смотреть видео Крем для торта из сметаны и творога и масла





Многие десерты невозможно себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из числа существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на основе молока придумано очень много. Некоторые из них, вроде заварного крема, довольно трудно освоить с первого раза. Другие рецепты, наоборот, необычайно просты и доступны.

Рецепт сметано-творожного крема относится как раз к последним блюдам. Этот нежнейший кисло-сладкий крем можно сделать буквально за 3, максимум 10 минут. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), которые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, иногда мукой и яйцами, разного рода наполнителями и ароматизаторами.

Простейший сметано-творожный крем

Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в этот рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога допустимо брать обычный зерненый или прессованный. Такой продукт нужно протереть через сито или взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.

Список ингредиентов:

  1. Творог мягкий густой – 200 г.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Сахарная пудра – 100-150 г.
  4. Мак – 50 г. по желанию.
  5. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.

Способ приготовления

  • Сметану выложить в плотный марлевый отрез и дать ей повисеть над миской около 2-3 часов. Так уйдет лишняя влага, и сметана приобретет более плотную консистенцию.
  • Подсушенную сметану взбить с сахарной пудрой и ароматизаторами.
  • К пышной массе постепенно подмешать мягкий творог и мак, если крем делается с наполнителем.
  • Использовать для прослойки бисквитных десертов, блинов, манников и запеканок.

Сметано-творожный крем с вареной сгущенкой

Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.

Список ингредиентов:

  1. Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки.
  2. Сметана высшей жирности – 200 г.
  3. Творог – 200 г.
  4. Сахар, сахарная пудра – 50 г.
  5. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.

Способ приготовления:

  • Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром.
  • Творог протереть сквозь сито.
  • В глубокой миске соединить пышную сметану, протертый творог и вареную сгущенку. Взбить все до образования устойчивой, плотной массы.
  • Еще по теме

  • По вкусу, разнообразить рецепт дробленым фундуком или миндалем.

Сметано-творожный крем с малиной

Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.

Список ингредиентов:

  1. Малина свежая – 150 г.
  2. Молоко сгущенное – 100 г.
  3. Сахарная пудра – 70 г.
  4. Ванилин в порошке или сахаре – 1 уп.
  5. Творог – 200 г.
  6. Сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину протереть сквозь мелкое сито, чтобы удалить косточки. Творог также протереть в однородную массу без комочков.
  • Полученное пюре соединить со сгущенным молоком, сметаной и небольшим количеством сахара и ароматизатора.
  • Взбить в пышную массу, после чего порциями подмешать протертый творог.

Заварной сметано-творожный крем с орехами

Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.

Список ингредиентов:

  1. Молоко – 400 мл.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой.
  3. Сырки глазированные с ванилином – 5 шт.
  4. Сахар или пудра – 1 ст.
  5. Яйцо куриное – 4 шт.
  6. Орехи грецкие – 50 г.
  7. Желатин – 1 ч. л.
  8. Соль.
  9. Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Отлить один стакан молока и развести в нем всю пшеничную муку. Оставшуюся часть вскипятить со щепоткой соли.
  • Соединить вместе и держать на небольшом огне до загустения. Снять с плиты и дать остыть.
  • Желатин распустить в 100 мл. горячей воды и процедить.
  • Желтки размешать с сахаром до белого состояния. Белки подбить до увеличения объема.
  • К желткам добавить сметану, сырки в глазури, соль, остывшую мучную основу для крема, разведенный желатин. Взбить блендером.
  • К полученной однородной массе постепенно подмешать подбитые белки.
  • Крем сразу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
  • При подаче украсить любым доступным способом: нарезанными фруктами, дроблеными орехами, тертым шоколадом.

Источник: http://opitanii.net/story/krem-smetano-tvorozhnyy



Крем для торта из сметаны и творога и масла фото



Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Крем для торта из сметаны и творога и масла

Похожие рецепты: