Красный рис с курицейы


Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Смотреть видео Красный рис с курицейы





› › › › Плов из красного риса

Плов из красного риса Количество:4 порции Подготовка: 40 минут Готовка: 2 часа

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

Делаем блюда полезнее с красным рисом

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте .

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

Особенность приготовления

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Ингредиенты для плова из красного риса

Плов из красного риса: Ингредиенты
  • Красный рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 г
  • Вода фильтрованная - 2,5 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый перец чили - 0,3 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт плова из красного риса

  1. Плов из красного риса: Промываем рис

    Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.

  2. Плов из красного риса: Жарим свинину

    Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

  3. Плов из красного риса: Режем морковь

    Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.

  4. Плов из красного риса: Режем лук

    Лук тоже измельчила.

  5. Плов из красного риса: Обжариваем овощи и мясо

    Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.

  6. Плов из красного риса: Режем помидор

    С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком.

    Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.

  7. Плов из красного риса: Добавляем соль и чили

    Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.

  8. Плов из красного риса: Добавляем воду и специи

    Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.

  9. Плов из красного риса: Добавляем рис

    Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.

  10. Плов из красного риса: Варим плов

    Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.

  11. Плов из красного риса: Режем чеснок

    Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.

  12. Плов из красного риса: Добавляем чеснок

    Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут.

    Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.

  13. Плов из красного риса

    Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты из категории:

Новые рецепты


Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/plov-iz-krasnogo-risa/



Красный рис с курицейы фото



Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Красный рис с курицейы

Похожие рецепты: