Котлеты сердце говяжье приготовления


Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Смотреть видео Котлеты сердце говяжье приготовления




Лучшие новости сайта

→→котлеты из сердца

Загрузка...

Сердце, конечно, субпродукт, но какой! Его можно тушить, варить, фаршировать, делать отбивные, запеканки, салаты и многое другое. Предлагаю из сердца сделать котлеты. Вкусные, нежные и полезные, ведь сердце — просто кладезь витаминов и микроэлементов.

котлеты из сердца

Состав

  • Загрузка…

  • 2 свиных сердца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки манки
  • 1 маленькая морковка
  • 1 кусочек черствого хлеба
  • 100 мл сливок или молока
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

для котлет из сердца

Приготовление

Хлеб замочить в сливках. Морковь очистить. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на половине сливочного масла до прозрачности. У сердца удалить крупные сосуды,

лук обжарить на сливочном маслеу сердца удалить крупные сосуды

нарезать на ломтики, пропустить  через мясорубку

подготовленное сердце нарезать на ломтикиперемолоть на мясорубке

Перемолоть фарш во второй раз вместе с жаренным луком и маслом в котором он жарился, морковкой и размокшим хлебом. Я первый раз ставлю крупную сетку, второй — мелкую, так фарш получается нежнее. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйца и манную крупу и хорошенько отбить.  Делается это просто: берем небольшой кусочек фарша и с силой кидаем его обратно в миску. Процедуру повторяем, пока фарш не станет однородным и немного вязким, тогда котлеты на сковородке ни за что не развалятся.

сердце, овощи и хлеб пропустить через мясорубкудобавить в фарш манку и сырые яйца

 Из подготовленного фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, объемом с полную с горкой столовую ложку фарша. Шарики панируем в сухарях, слегка приминая в процессе панировки, чтобы получились лепешечки.

из фарша слепить котлеткипанировать в сухарях, придавая форму

На сковородке сильно разогреваем растительное масло, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до коричневой корочки

котлетки выложить в сильно разогретое маслообжарить котлетки с двух сторон

перекладываем в другую сковородку или сотейник, стоящий на маленьком огне. На каждую котлетку кладем кусочек оставшегося у нас сливочного масла и прогреваем под крышкой минут 20-25.

переложить котлетки в сотейникна каждую котлетку положить кусочек масла

Котлеты не должны жариться, а именно прогреваться, при невысокой температуре. Готовые нежные и сочные котлетки хороши с любым гарниром!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-subproduktov/kotlety-iz-serdca

Лучшие новости сайта



Котлеты сердце говяжье приготовления фото



Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Котлеты сердце говяжье приготовления

Похожие рецепты: