Котлеты из лемонемыы


Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы



Рыбные котлеты (как куриные)

Девочки, принесла вам рецепт вкусных котлеток, который можно отнести к постной кухне, поскольку ни молока, ни яиц в составе нет. При этом котлеты получились очень нежные, по вкусу похожие на куриные. При жарке и подаче котлеты не разваливаются, что очень радует. Рецепт родился в ходе собственных экспериментов.

Для приготовления котлет я использовала рыбу лемонему. Можно взять и макрурус, и зубатку. Для жарки эти виды рыб не очень хороши, водянистые. А вот для котлеток в самый раз. Если будете использовать минтай, хек, пикшу и им подобные, то котлетки тоже будут вкусными, но более сухими, не такими нежными.
У меня было 3 рыбины, общим весом 1кг 700гр. Рыбу слегка разморозила, чтобы было возможно отделить филе. Филе получилось 1,5 кг.

Итак, на 1,5 кг. филе лемонемы потребуется:
-2 средние луковицы (или одна большая);
-3 зубчика чеснока;
-5 ст.л. манной крупы (на каждые 300гр.филе 1 ст.л. манки);
-5 ст.л. растительного масла (на каждую ложку манки- 1 ложка масла);
-чёрный молотый перец;
-любимые пряные травы ( в сухом виде);
-соль ( я использовала адыгейскую).

Ещё немного замороженное филе прокрутить через мясорубку вместе с луком.

В фарш через пресс выдавить чеснок, добавить соль и специи. Перемешать.

Высыпать манку, рассыпая её по всей поверхности фарша. Хорошенько вымешать ( в этот момент рукам холодно, но нужно манку вмешать, пока рыбка сок не пустила). Размораживаясь, рыбный фарш отдаёт свой сок манной крупе.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Дать постоять фаршу 30 минут, чтобы он до конца разморозился, а манка набухла и впитала в себя соки.

Фарш готов. Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в раскалённом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Можно котлетки сформовать и, не обваливая их ни в чём, приготовить на пару. Тогда рецепт будет не только постным, но и диетическим.

Вот такой рецепт родился у меня. Результат порадовал всю мою семью. Сынок, откусив кусочек:"Ммммм, мама, а разве нам можно есть куриные котлеты?" Думаю, этим пусть не всё, но многое сказано. Девочки, очень советую вам попробовать такие котлетки, очень вкусно, нежно и просто. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Источник: http://provse.forum2x2.ru/t3178-topic



Котлеты из лемонемыы фото



Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Котлеты из лемонемыы

Похожие рецепты: