Кексы с не вареной сгущенкой


Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Смотреть видео Кексы с не вареной сгущенкой





Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала "Гастроном". Когда приготовила их, то была просто поражена их вкусом. Кексы получились очень нежными и сочными, можно сказать, тающими во рту. Я добавила в тесто кусочки яблок, они сделали выпечку просто изумительной. Такие кексики порадуют не только детей, но и взрослых. 

Для приготовления кексов со сгущенкой внутри нам потребуется:

Для теста:

мука - 300 г;

молоко - 250 мл;

масло сливочное или маргарин - 100 г;

яблоки - 2 шт. (по желанию);

яйцо - 2 шт.;

сахар - 4 ст. л.;

разрыхлитель - 12 г;

соль - 1/2 ч. л.;

корица - щепотка.

Для начинки:

варёная сгущёнка - 12 ст. л. (+/-).

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром. Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе. Всё перемешать венчиком.

 Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Добавить растопленный маргарин и молоко к яичной массе. Всё перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. 

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всё перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получится не жидкое.

 Всё перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получится не жидкое. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, так чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Добавить кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешать, так чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. Выложить в форму немного теста. Я выпекала кексы в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом.

 Выложить в форму немного теста. Я выпекала кексы в силиконовых формах и поэтому не смазывала их маслом. Затем на середину теста в каждую формочку выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Затем на середину теста в каждую формочку выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.Поверх начинки выложить тесто. Заполнять формы тестом лучше на 1/3 объёма, потому что кексы поднимутся.

Поверх начинки выложить тесто. Заполнять формы тестом лучше на 1/3 объёма, потому что кексы поднимутся. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Кексы поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые кексы со сгущенкой внутри слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели кексы за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова готовить.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Кексы поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет. Готовые кексы со сгущенкой внутри слегка остудить, а затем достать из формочек. Если честно, съели кексы за одно чаепитие, пришлось на следующий день снова готовить. Приятного чаепития!


Источник: http://rutxt.ru/node/9263



Кексы с не вареной сгущенкой фото



Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Кексы с не вареной сгущенкой

Похожие рецепты: