Как торт затянуть мастикой


Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Смотреть видео Как торт затянуть мастикой





19 января 2017 486

Обратный отсчет до следующего Нового года начинается практически сразу после боя курантов, и приступать к его приготовлению, а точнее к мыслям о его приготовлении никогда не рано.

торт на Новый год

Следующий, 2018 год является годом Собаки, и в соответствии с этим можно начинать придумывать все убранство, включая и убранство праздничного стола. Одним из основных атрибутов новогоднего застолья считается, конечно же, торт, который является одновременно и десертом, и украшением. Поэтому над тортом надо постараться.

Особенности украшения десертных тортов

Любой торт при желании можно превратить в новогодний, украсив его рождественской и зимней символикой при помощи крема, мастики, сахарных фигурок, марципана, фруктов, орехов и т.д.
Также торт можно сделать фигурным – в форме елочки, символа года, Дела Мороза, снеговика, елочного шарика и других атрибутов праздника. Самый классический способ оформления тортов – кремовый, когда с использованием кулинарного мешка или шприца на торты наносятся разнообразные узоры. Результат зависит от личных навыков.

Красиво украсить торт можно фруктами, особенно если вырезать из них разные фигурки, листочки и др. Также лакомство можно оформить мармеладом, съедобными бусинами или кондитерской посыпкой, орехами.

праздничный тортЕсли же кулинарные навыки пока не сильны или же нет времени, можно воспользоваться готовыми сахарными фигурками, продающимися везде в кондитерских отделах или магазинах – для Нового года это маленькие елочки, снежинки, шишки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки и др. В итоге получится практически шедевр.

В последнее время стал очень популярным способ украшения тортов, также и новогодних, при помощи мастики – эластичного продукта, который можно как приготовить самим, так и купить в магазинах.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Мастика, по сути, является сладким пластилином, из которого можно вылепить всевозможные фигурки, включая пласты для закрытия торта полностью. Белая мастика как никогда лучше подходит именно для Нового года – снежный торт, покрытый снежинками, снеговиками или даже сугробами не оставит равнодушным никого.

Сегодня есть специальные плунжеры – трафареты для создания фигурок из мастики, и сделать с их использованием все необходимые сладкие украшения в домашних условиях очень просто.

Еще один популярный способ декорирования тортов – шоколад, который надо растопить, налить в кондитерский шприц и нарисовать на любой удобной поверхности (к примеру, на пищевой пленке, постеленной на доску) снежинки, елочки, цифры, домики и различные другие фигурки, подходящие к новогодней тематике.

Потом им необходимо дать застыть в холодильнике, и перенести на поверхность торта, в том числе затянутого мастикой. Эти фигурки можно располагать и по бокам торта, и втыкать в горизонтальную поверхность.

Торт на Новый год 2018: различные варианты

Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Например, можно затянуть торт мастикой коричневого или желтого цвета и нарисовать сверху шоколадом силуэт собаки. Или найти готовые сладкие фигурки собаки и усадить их на торт. Кстати, эти фигуры можно слепить и своими руками из той же мастики, но другого цвета.

торт с фигурками

При помощи крема, марципана, сладкого драже, фруктов или других украшений нужно не забыть написать на торте цифры наступающего года – 2018. Очень красивый эффект дает кондитерская посыпка серебряного или золотого цвета.

Еще беспроигрышный вариант – циферблат со стрелкой, показывающей на без пяти двенадцать, который можно сделать кремом или тем же растопленным шоколадом, усадив в середину часов фигурку собаки.

загрузка...

торт часы

Если рука достаточно «набита», на торте можно написать какие-то пожелания близким, но нужно, чтобы цвет текста был максимально контрастным по отношению к поверхности торта. Сбоку к нему можно прикрепить чистую елочную веточку или настоящие шишки.

Любой новогодний торт украсят тематические свечки или даже бенгальские огни, клюква в сахаре, засахаренные орехи, цукаты из лимонной или апельсиновой кожуры.

Мастика для декорирования праздничного десерта

Мастику не всегда можно найти в наших магазинах, но всегда можно приготовить своими руками из тех продуктов, что оказываются под рукой, потому что существует несколько рецептов ее создания. Например, можно приготовить мастику из маршмеллоу – она легка в раскатывании и лепке, хорошо и равномерно окрашивается и в целом удобна в работе.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. зефира маршмеллоу;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

мастикаЕсли предполагается использовать мастику не сразу же, то к ингредиентам надо добавить лимонную кислоту на кончике ножа или 1 чайную ложку лимонного сока вместо молока – хранить мастику в морозилке можно, обернув ее пищевой пленкой, в течение 2-4 месяцев.

Сначала нужно растопить маршмеллоу в микроволновке на максимальной мощности на протяжении 20-25 секунд, проверяя зефир каждые 10 секунд и перемешивая, чтобы масса не пригорела.

В растопленный зефир нужно добавить сливочное масло и молоко (или сок лимона), и хорошо все перемешать.

Следующий этап – постепенное добавление сахарной пудры и крахмала, с вымешиванием вначале ложкой, а потом уже руками на силиконовом коврике или разделочной доске, обернутой пищевой пленкой.

Когда мастика перестанет липнуть к рукам, она готова – на этом этапе можно добавлять в массу пищевые красители.

Желатиновая мастика – необходимые ингредиенты:

  • 10 гр. желатина;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Желатин нужно залить водой и оставить для набухания на 15 минут, а затем растопить на водяной бане или же в микроволновке. Сахарную пудру просеять и постепенно добавить к желатину, добавив на этапе загустения массы лимонный сок. Продолжая подсыпать пудру в массу, вымешивать мастику до пластичности. При желании можно добавить красители.

Молочная мастика – необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 гр. сухого молока;
  • 180 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Такая мастика получается очень эластичной и прекрасно подходит для лепки фигурок и обтягивания торта, но получается желтоватого цвета, поэтому если нужен белоснежный торт, то массу необходимо дополнительно окрасить в белый цвет при помощи красителя.

Для ее приготовления нужно смешать в миске сухое молоко и сахарную пудру и добавить к ним лимонный сок, после чего постепенно вливать сгущенку и вымешивать мастику до пластичности.

Когда она приготовится, ее нужно будет скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса. Далее можно использовать пищевые красители и в целом приступать к работе с мастикой, раскатывая ее в пласты или вылепливая фигурки.

Вариации украшения мастикой, правила работы с ней

Как бы ни была приготовлена мастика, ее нужно уметь раскатать – лучше всего для этого использовать силиконовый коврик, но если его нет, можно просто обернуть разделочную доску пищевой пленкой (потом на этой же пленке пласт удобно будет перенести на торт).

Чтобы мастика не прилипала к поверхности, нужно присыпать ее сахарной пудрой или крахмалом, а раскатывать пласт нужно с запасом, чтобы получилось подогнать ее к торту.

правила работы с мастикойЛишние края мастики нужно отрезать роликовым ножом, и использовать их для лепки украшений: например, веревочек или косичек, которыми можно закрыть основание торта. Если части мастики не прилипают друг к другу, их края необходимо слегка смазать водой.

Прежде чем накладывать мастику на торт, его поверхность желательно выровнять кремом и убрать в холодильник, чтобы он застыл. Сделать мастику блестящей можно, смазав ее раствором водки и меда в одинаковой пропорции – алкоголь быстро испарится, но блеск останется.

А так как покрытый мастикой торт чувствителен к влажности, его надо укрыть коробкой или полиэтиленовым пакетом, но сделанные для украшения фигурки советуют приготовить заранее, чтобы они хорошо просохли на воздухе и не потеряли свою форму.

Добавлять в мастику пищевые красители нужно следующим образом – раскатать часть в небольшую лепешку и капнуть в ее центр несколько капель пищевого красителя нужного цвета (желательно использовать гелиевые красители), после чего вымесить до ровности.

Сахарную пудру и крахмал для приготовления мастики обязательно нужно просеивать, чтобы в массу не попали никакие комочки, которые затем испортят весь готовый продукт.

Еще идеи

Каким бы ни было украшение праздничного торта, навряд ли оно сможет сравниться с тортом в виде какой-то фигуры. Год Собаки 2018 можно встретить с лакомством в форме этого животного – например, выпечь коржи и потом при помощи самодельного трафарета из картона вырезать из них силуэт собаки, собрать торт и украсить его по своему желанию.

торт елочкаХотя можно не экспериментировать с формой, но превратить обычный круглый торт в морду бульдога – декорировав его при помощи мастики соответствующим идее образом.

Кстати, можно приготовить не торт, а бисквитный рулет и сделать из него сладкую таксу, обтянув мастикой или обмазав кремом и соорудив из остатков теста или кекса с печеньем мордочку собаки, лапки и хвост.

Белая и черная мастика, кусками обтянувшая торт любой формы превратит его в нечто далматиновое, любимое всеми детьми после мультфильмов.

Сегодня есть разные силиконовые формы в форме елочек, позволяющие выпечь фигурные коржи или имеющие узор снежинки, который нужно постараться не спрятать при декоре торта.

Но и обычные круглые торты можно превратить в сказочную фигуру – снеговика, достаточно взять два или даже три торта разного диаметра, и составить из них указанного персонажа. В домашних условиях лучше делать это горизонтально, потому что установка тортов друг на друга может быть чревата их продавливанием и другими неудобствами.

На верхний слой сделанного «снеговика» можно насыпать кокосовую стружку или посыпать его сахарной пудрой. Глазурь из белого шоколада или белоснежная мастика тоже будут в тему. Останется только добавить детали – нос, глаза, пуговицы из драже или конфет и др.

В принципе, в елочку можно превратить и традиционный торт «Муравейник», сделанный в форме конуса и украшенный цветной глазурью, конфетами и кондитерской посыпкой.

Нельзя забывать и про вариант пряничного домика, который можно сделать не только из специальных пряничных коржей, а простого печенья, белой глазури и разных украшений. Да и покупной торт «Панчо» можно дополнительно украсить, сотворив голову снеговика.

Маленькие хитрости

Украшая новогодний торт для встречи 2018 года можно проявлять все грани фантазии, но главное, нужно не забывать про основные правила приготовления кондитерских изделий:

  1. Домашние торты лучше всего делать из самых натуральных продуктов, стараясь и красители использовать натуральные. Конечно, зачастую без них не обойтись, но мастику или крем можно окрасить и при помощи какао, сока свеклы или ягод и т.п.
  2. Украшая торт свежими фруктами или ягодами, желательно покрыть их сверху желе или просто слоем растворенного желатина, чтобы они дольше сохранили свой вид.
  3. В вопросе украшения выпечки главное – знать меру и вовремя остановиться. Одно украшение обычно выглядит гораздо более стильно, чем нагромождение фигурок и узоров на поверхности торта, еще и присыпанное сверху кондитерскими бусинами.
  4. Расстраиваться, если торт получается не таким, как на картинке, не стоит, потому что главным очарованием домашней выпечки является ее неидеальность. Пусть она будет «с изюминкой» — это гораздо интереснее, чем покупные торты без изъянов.
  5. Если мастика во время приготовления начинает крошиться, это означает, что в нее переложили сахарной пудры, но, к сожалению, добавлением жидкости проблему не исправить, поэтому придется приготовить новую порцию сладкого пластилина.

Классический торт

Шоколадный торт

торт с оленями

Торт со снежинками

Пусть праздничный торт порадует всех ваших гостей чудесным вкусом, а детей – оригинальным оформлением, в котором они, кстати, могут принять непосредственное участие. С наступающим Новым 2018 Годом!

Оценить статью:

0

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-novyj-god-2018.html



Как торт затянуть мастикой фото



Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Как торт затянуть мастикой

Похожие рецепты: