Как приготовит луковые кольца дома


Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Смотреть видео Как приготовит луковые кольца дома





 Луковые кольца  - вкусная, знаменитая американского происхождения закуска. Рецепт луковых колец очень просто и легко можно приготовить дома. Лук — это сам по себе такой продукт, с которым у человека происходят не самые приятные ощущения, при нарезке на глазах появляются слезы, но никто и подумать бы не мог, что из репчатого лука можно приготовить просто чудесную закуску или даже гарнир например к свиному стейку. Они продаются в магазине похожи на чипсы, и их очень любят дети, но лучше побаловать детей луковыми кольцами домашнего приготовления, уверенны что им они понравится не хуже магазинных, и по крайней мере будете знать из каких ингредиентов состоят луковые кольца!

Луковые кольца - как приготовить

 Кольца готовятся очень легко и получаются очень вкусными и хрустящими, кстати хруст колечек — это показатель того, что вы правильно приготовили луковые кольца и ни с чем не переборщили. Луковые классические кольца готовятся нарезается репчатый лук кольцами не более 0,5 мм, иначе они плохо прожарятся, будут сырыми и очень будет слышно вкус лука,продавливаются аккуратно на отдельные колечки, они обволакиваются в кляр, затем в муку и жарятся в обильном объеме растительного масла в сковородке, их также можно готовить в жарочном шкафу, на фритюрнице как вам угодно.
 

Для рецепта луковых колец можно готовить вместо кляра обволакивать в йогурт или жирную сметану затем не в муку,а в измельченные картофельные чипсы, злаковые хлопья, панировочные сухари (сухари лучше выбирать в азиатских, восточных отделах, так как при обработке в таких сухарях луковые кольца получаются отличными на вид и вкус. Луковые кольца можно подавать с соусом рекомендуем готовить кисло- сладкий соус так как он наиболее отлично подходит к колечкам и придаст им более пикантный вкус и вид.

Рецепт - Классические луковые кольца

Рецепт - Классические луковые кольца

Если вы к вам пришли друзья то отличный вариант закуски для таких посиделок. Ваши друзья будут благодарны вам!

 Ингредиенты для приготовления рецепта луковых колец:

  •  Лук — 2 больших луковицы;
  • Панировочные сухарики — 200 граммов;
  • Крахмал — 1 ст ложка;
  • Мука — 3 ст ложки;
  • Куриные яйца — 1шт;
  • Соль;
  •  Перец красный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовление «Классических луковых колец»
1. Для начала нужно подготовить кляр. В крахмал нужно добавить муку, посыпать соль, перец по вкусу, вбить куриное яйцо, влить немного воды и хорошенько размешать до глянцевого, безкомкового, блестящего вида.
2. Лук почистить от кожицы, нарезать кольцами 0,5 мм и разделить на отдельные кольца, путем простого вдавливания, только очень аккуратно так как лук очень хрупкий.
3. Затем берем луковое кольцо обмакиваем его в кляре и обваливаем в сухарях и выкладываем на сухую тарелку и повторяем так с остальными кольцами.
4. Теперь переходим к обжарке колец. Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла можно использовать фритюрницу. Выкладываем кольца в сковородку нагретую до оптимальной температуры жарки и обжариваем до золотистого вида луковые кольца с обоих сторон. Разложить луковые колечка лучше сначала на бумажное полотенце, чтобы кольца избавились от лишнего растительного масла.
5.Подавать лучше всего с кисло- сладким соусом либо с соусом «барбеккю» они наилучше подходят к кольцам. Классические луковые кольца готовы. Приятного аппетита!

Рецепт — Луковые кольца в чипсах

Рецепт — Луковые кольца в чипсах

Очень легкий и доступный рецепт луковых колец в чипсах. Очень хрустящие и ароматные кольца подойдут в качестве гарнира к запеченному или жаренному мясу.
Ингредиенты для рецепта « Колец из лука в чипсах»

  • Муки -  1 средний стакан;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Красный молотый по вкусу;
  • Соль щепотку по вкусу;
  • Куриное яйцо  - 2 шт;
  • Йогурт (не ароматизированный, лучше использовать не сладкий) — 1 стакан;
  • Растительное масло для смазывания противня;
  • Измельченные картофельные чипсы — 4 стакана;
  • Репчатый лук — 2 шт(больших размеров);

Приготовления рецепта «Колец из лука в чипсах»
1. Духовку разогрейте до 180- 200 градусов. Замешайте в посудине половину стаканчика муки и все специи по вкусу и хорошо размешайте. В другой посудите приготовьте кляр с нужных нам ингредиентов. Йогурт, яйца и муку хорошо взбейте венчиком до образования однородной не сильно густой массы.  
2. Чипсы хорошо измельчить блендером или через мясорубку.
4. Теперь нужно очистить лук в ширину примерно 0,5 мм или 08, мм и разделить лук на отдельные колечки.
5. Положите на лист пергамент для выпечки, хотя можно и не ложить, это на любителя. Хорошенько смажьте  его растительным маслом. В разогретую духовку на 5 — 7 минут пока масло не начнет шипеть.
6. Что бы приготовить рецепт  хрустящих луковых колец в чипсах для начала вываляйте луковые кольца в мучной консистенции, окуните каждое кольцо  из лука в мучное тесто. Кольца  из лука обмакните в измельченные чипсы и положите на горячий противень, выпекайте до золотистого вида примерно по 5 -7 минут с каждой стороны. Перед подачей положить на тарелку  различную свежую зелень,а сверху луковые кольца, подавать можно с различными соусами. Луковые кольца в чипсах готовы. Приятного аппетита!

Рецепт - Луковые колечки фри в кляре

Рецепт - Луковые колечки фри в кляре

Отлично подойдет для поездки на природу. Луковые колечки фри отлично подойдут в роли закуски к пиву. Попробуйте, это очень необычно и вкусно!
Ингредиенты для «Луковых колечек фри в кляре»

  • Лук репчатый большой- 2 шт;
  • Перец меленый белый;
  • Сушенная петрушка;
  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Соль, все специи по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное  - 2 шт;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Приготовление « Луковых колечек фри в кляре»
1. Взять полстакана муки и смешать с розмарином,перцем, солью, петрушкой это все — перемешать. Приправы могут быть различными это на ваше усмотрение
 2. Приготовить кляр. Взять полстакана муки, кукурузный крахмал, куриные яйца и холодную воду все тщательно перемешать венчиком.
3. Налить растительное масло в кастрюльку или сковородку и поставить разогревать на огонь.
4. Пока разогревается масло, нарезать лук кольцами примерно до 1 см в ширину и разделить на отдельные кольца.
5. Обволакивайте кольца из лука в муке, а потом в кляре и обжаривайте на разогретом масле 2 — 3 минуты до золотистого вида. Подавать можно с кетчупом , желательно домашним. Отличная закуска под пиво. Луковые кольца фри в кляре готовы. Приятного аппетита!

Луковые кольца  - видео


Источник: http://videoresepty.com/lukovye-kolca



Как приготовит луковые кольца дома фото



Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Как приготовит луковые кольца дома

Похожие рецепты: