Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую


Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Смотреть видео Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую





Создатель: Марина Выходцева

Грудка один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит большое количество белка. А он просто нужен при похудении. Но не следует скрывать, что обычно филе по окончании изготовление получается достаточно сухое и безвкусное. Но это лишь у тех, кто не может верно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка неспециализированные правила изготовление

Основная задача при приготовлении диетической грудки сделать ее мягкой и сочной. И один из основных секретов не переварить. Чем продолжительнее готовить белое мясо, тем оно будет тверже и безвкуснее. Само собой разумеется, решить вопрос окажет помощь шпигование сливочным маслом либо беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические методы приготовить сочную грудку:

Маринование. Делает мясо ласковее, сочнее. Возможно применять разные продукты и готовые соусы.

Отбивание. Разрушает твёрдые волокна, делает мясо более пористым, мягким.

Нарезание против волокон. Кроме этого содействует разрушению волокон.

Готовка в льезоне, панировке. Они не разрешат выйти сокам из мяса.

Применение всевозможных соусов.

Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы метод сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не окажется вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Исходя из этого лучше покупать охлажденные грудки.

Готовить возможно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая владеет меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении необходимо исключить жарку в масле и дать свое предпочтение варке (в воде и на несколько), запеканию, тушению и грилю. В обязательном порядке перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире Пикантная

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же весьма . Для маринования лучше применять кефир 0,5 либо % жирности.

0,5 кг грудки;

100 гр. кефира;

3 зубка чеснока;

соль, укроп.

Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

Куриные грудки нарезать соломкой, в обязательном порядке против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и послать мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Возможно оставить на ночь. После этого выложить на сковородку и потушить 15 мин. на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится запах чеснока, то возможно заменить репчатым луком.

Кроме этого замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром возможно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо необходимо выложить в форму, нужно антипригарную и выпекать 20 мин. при температуре 200 C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки два самых популярных продукта при похудении. Так из-за чего бы их не приготовить совместно? Данный рецепт оптимален тем, что сходу решает вопрос гарнира. К тому же не требуется стоять у плиты и тратить большое количество времени на готовку. Деятельный процесс не займет более 10 мин..

1 стакан гречки;

0,4 кг грудки;

3 помидора;

50 гр. сметаны;

соль, специи.

Грудку порезать на узкие пласты и легко отбить. После этого нашинковать соломкой. Так она окажется ласковее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, возможно смешать совместно. На дно горшочков положить грудку, после этого овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, дабы она была выше продуктов на 3 см. В случае если имеется нежирный бульон, то горшочки возможно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Возможно применять сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности смогут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты смогут стать украшением стола. Основное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

грудка 0,7 кг;

3 зубчика чеснока;

шампиньоны 0,3 кг;

2 луковицы;

Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

перец, соль;

0,1 кг сметаны;

масло для смазки сковороды.

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на легко смазанной сковороде минутку, после этого влить мало воды и потушить еще 5 мин.. Сейчас грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, возможно применять каждые смеси специй, от этого рулеты будут лишь вкуснее.

На любой кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой либо сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить мало перца, размешать. Смазать оказавшимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой Ежики

Рецепт легких и весьма сочных котлет с грудкой, каковые возможно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

грудки 0,4 кг;

капусты 0,3 кг;

1 морковка;

яичный белок;

неполная ложка муки;

бульон 0,2 л.

Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с маленьким числом воды практически пара мин., дабы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики оказались аккуратнее. Сейчас необходимо остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки смочить и сформировать из массы маленькие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 мин.. Готовые ежики возможно подавать с любым гарниром. При жажде вместо заливки из бульона возможно применять томатный сок либо молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не обожает стоять у плиты либо совсем не может готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным числом ингредиентов.

грудка любого размера;

лимона;

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, холмиком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Обязана оказаться необычная гармошка, которую необходимо посолить, полить лимонным соком и вставить в любой разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 мин., в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

Два белковых продукта, каковые обеспечат сытное и вкусное похудение. Принципиально важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым узкая талия не дружит. Фасоль возможно применять любую, но белая получается ласковее.

0,4 кг филе;

0,2 кг сухой фасоли;

0,5 л томатного сока;

1 ложки масла;

соль, специи.

Фасоль заблаговременно замочить много воды, лучше на ночь. После этого промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе кроме этого нарезать кусочками. Приблизительно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу. добавить филе и потушить 10 мин. под крышкой. После этого выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, каждые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить дружно 10-15 мин..

Это базовый рецепт. В который кроме этого возможно додавать каждые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет лишь вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки возможно приготовить ласковую и сочную домашнюю колбаску. И, что важно, она будет без красителей и консервантов. Исходя из этого возможно смело давать детям. Варить колбасу возможно двумя методами.

0,5 кг филе;

0,1 кг молока;

1 ч. л. желатина;

соль, специи.

Желатин смешать с молоком и разрешить настояться 15-30 мин.. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза либо измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не требуется, возможно применять каждые: карри, хмели-сунели, разные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого метода пригодится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, хорошо замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу на всей протяженности, дабы при варке она была однообразной толщины. Сейчас заготовку необходимо поместить в рукав либо пакет для запекания, хорошо связать концы и также обмотать ниткой, дабы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. После этого остудить и удалить все оболочки.

Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

Второй метод несложнее, но колбаска получается маленькая. Необходимы чашки цилиндрической формы. Они смазываются в маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки необходимо накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю необходимо подливать. Готовую колбаску из диетической грудки бережно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Употребляется много специй, каковые придают запах и насыщенный вкус.

2 половинки грудки, другими словами одна от курицы;

1 болгарский перец;

специи, возможно корейские;

соевый соус.

В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать в и снаружи соевым соусом. Разрешить промариноваться час. Оливки порезать небольшими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать совместно. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

Данный паштет из диетической грудки станет красивым дополнением к хлебцам и разнообразит неинтересное меню. Он получается невероятно ласковым и воздушным, окажется по вкусу кроме того тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не требуется этого опасаться. Данный жир нужен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

грудка 0,3 кг;

орехи грецкие 0,1 кг;

соль, перец;

зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

Грудку отварить, покинуть остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с маленьким числом воды. Сейчас порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Шепетильно измельчить. В случае если масса получается густой, возможно добавить мало бульона, в котором подготовилась диетическая грудка.

Диетическая грудка хитрости и нужные рекомендации

В случае если необходимо отбить диетические грудки молотком, то эргономичнее это делать через пищевую пленку. Так они не утратят соки, останутся целыми и будут более ровными.

При мариновании филе большие куски необходимо проколоть в нескольких местах вилкой либо ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом необходимо накрывать крышкой либо пленкой.

Мясо будет вкуснее и ласковее, в случае если в маринад добавить мало сахара либо ложечку меда. Кроме этого хорошо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты возможно додавать в каждые соусы и маринады, кроме того молочные.

Соевый соус превосходный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. В случае если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки возможно залить им. Но принципиально важно не перестараться, поскольку он достаточно соленый.

Как выяснилось, диетические грудки смогут быть потрясающе вкусными. И наши превосходные рецепты это подтверждают. Пускай путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы


Источник: http://razryd2000.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-dieticheskuju-kurinuju.html



Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую фото



Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Как приготовить куриную грудку сочную и диетическую

Похожие рецепты: