Как будет по казахский торт


Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Смотреть видео Как будет по казахский торт




Фото к рецепту: Казахский пирог чак-чак

Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца - 4-5 шт. Сахар - 2 ч. ложки Молоко - 3 ст. ложки Масло растительное - 2 ч. ложки Водка - 1 ст. ложка Соль - на кончике ножа Мука - 3 стакана Для фритюра: Масло сливочное - 200 г Масло растительное - 200 г Для медово-сахарного сиропа: Мед - 500 г Сахар - 0,5 стакана

Пошаговый фото рецептКазахский пирог чак-чак

Продукты для казахского пирога чак-чак.

Как приготовить пирог чак- чак по-казахски:
В миске размешать яйца с сахаром.

Добавить молоко, масло, водку, соль.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).

Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.

Стол посыпать мукой.
Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм

Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.

В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.

Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).

Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.

Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.

Добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).

Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.

Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.

Руки смочить водой.
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Казахский чак-чак готов.

Рецепт: Казахский пирог чак-чак. Как приготовить Казахский пирог чак-чак?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52156



Как будет по казахский торт фото



Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Как будет по казахский торт

Похожие рецепты: