Кабачки на зимуы с ананасовым соком


Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Смотреть видео Кабачки на зимуы с ананасовым соком





  Делаем ананасы из кабачковВсё-таки не перестаю удивляться нашим людям, вернее той смекалке и изобретательности, которую они проявляют. Чего только мы не придумаем! Кабачки вкус ананаса оказывается могут принять! Вот уже никогда бы не подумал, пока не натолкнулся на такой рецепт. И делается всё достаточно просто. Если икру из кабачков Вы уже сделали и прочие салаты тоже, и не знаете, что же из них ещё можно сделать, то такой вот простой рецепт как раз для Вас. Знаю, что когда кабачки на огороде растут, бывает так, что они, как говорится «прут и прут» и девать их уже некуда. Оказывается можно пустить их или даже приготовить из них свои доморощенные ананасы, что весьма неплохо. Вот этим можете и заняться.

 Итак, кабачки найти сейчас не проблема. Кто-то сам выращивает, а кто этим не занимается, то легко можно купить на рынке, либо в магазине. Теперь непосредственно переходим к их превращению в Такие кабачки действительно приобретают вкус ананаса и многие даже не могут понять, что едят они совсем не ананас, а овощ, который ему даже совсем «не родной». В салатах же, где по рецептуре должны быть ананасы, отличить от них такие кабачки и вовсе нереально.

Ингредиенты

 Как же сделать кабачки практически как Прежде всего сами кабачки нужно будет почистить (1 килограмм), ведь в банках ананасы всегда без лишней оболочки. Кроме того, что кабачок чистим, из него ещё и удаляем всю серединку. Для этого подойдёт кабачок любой, но всё-таки лучше готовить всё это из молоденьких и совсем небольших плодов. Вкус у таких кабачков лучше, да и помягче они. Кроме нужно будет запастись ананасовым соком (нам понадобится 350 гр). Можете купить его в магазине и совсем не обязательно брать дорогой, вполне подойдёт и самый дешёвый. Такой сок для заготовок самое то! Также понадобится, конечно, и сахар. Его берём половинку стакана. Плюс к сахару берём ещё и лимонную кислоту (примерно 2/3 части ложки чайной), и последний компонент это ванилин. Его вообще нужно взять совсем немножко, как говорится, на кончике ножа. Если с ванилином Вы переборщите, то Ваши «кабачковые ананасы» могут горчить. Вместо ванилина гораздо лучше взять ванильный сахар, но его тогда нужно будет положить немножечко побольше.

Как приготовить?

 Все ингредиенты Вы собрали, теперь можно приниматься уже непосредственно за сам процесс приготовления. Про обработку для наших ананасов мы уже сказали (то есть почистили их и убрали серединку). Дальше уже все остальные ингредиенты просто смешиваются в кастрюле прямо можно на огне. Потом в этот сироп Вы опускаете уже подготовленные и провариваете их минут 15. Время считаем от момента закипания сиропа. Всё, наши кабачки под ананасы готовы, их нужно будет сложить в и залить этим же сиропом. Дальше закатываем. Укутываем наши банки в тёплую шубу, пока они там сами не остынут. Думаю, детям такие кабачки понравятся больше, чем икра из них. Если кабачки у Вас старые уже, то и жидкости (то есть самого сиропа) Вам понадобится побольше. Тогда количество сока нужно будет увеличить, либо прямо в него добавить воды. Желаю удачи в приготовлении этой вкуснятины.

  А вот ещё и видео рецепт таких кабачков под ананасы. Смотрим, всё очень просто.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.


Источник: http://nashsovetik.ru/kabachki-kak-ananasy-na-zimu-recept/



Кабачки на зимуы с ананасовым соком фото



Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Кабачки на зимуы с ананасовым соком

Похожие рецепты: