Гребешок на мангале


Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Смотреть видео Гребешок на мангале





Как приготовить морские гребешки на гриле:

1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить. Промыть морепродукты и просушить на бумажном полотенце. Сложить морские гребешки в пластиковый пакет с застежками. Приготовить маринад. В небольшой миске смешать масло, мяту, сыр, лимонную цедру, чеснок, петрушку и 2 столовые ложки уксуса. Залить этим маринадом морские гребешки, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 2-4 часа, дважды перевернув.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Морские гребешки достать из пакета с маринадом и выложить на промасленную решетку гриля. Жарить морские гребешки на гриле около 6-8 минут, единожды перевернув.

3. Пока жарятся гребешки на гриле нужно приготовить заправку. В небольшой сотейник налить ½ стакана уксуса и поставить на средний огонь, уваривать до половины первоначального объема, в течение 4-5 минут.

4. Подавать жареные морские гребешки на листьях аругулы, полив выпаренным уксусом. Можно также подать другие овощи на ваше усмотрение.

Рецепт: Морские гребешки, жаренные на гриле. Как приготовить Морские гребешки, жаренные на гриле?


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124129



Гребешок на мангале фото



Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Гребешок на мангале

Похожие рецепты: