Голубцы по-корейски фото


Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Смотреть видео Голубцы по-корейски фото





Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.


Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

Для того, чтобы в капусту завернуть начинку, потребуются большие плотные листики, которые находятся внизу кочерыжки. Чтобы их легко отделить, при этом не повредив, следует опустить овощ в горячую воду. Затем варить нужно некоторое время до тех пор, пока верхние листы сами не отстанут и не начнут всплывать. После этого вытаскиваем всё содержимое кастрюли и оставляем на некоторое время, пока не остынет. Берём готовую маринованную морковку и аккуратно выкладываем часть начинки на каждый листик. Затем каждую закуску сворачиваем в своеобразный конвертик так, чтобы внутренней части не было видно и она не выпадала. Далее складываем каждый голубец в кастрюлю или в большую алюминиевую тарелку. В ней и будут храниться "конвертики" столько времени, пока не приобретут нужного хрустящего вкуса.

Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

На 1 кг моркови для маринада понадобится:

ингридиенты
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Метод приготовления:

Морковь необходимо почистить и хорошо вымыть от грязи. Затем нужно натереть её на крупной тёрке и сложить в большую посуду. Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты для маринада в данных пропорциях и хорошо перемешиваем их с морковью.

Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

Вам понадобится:

  • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
  2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Калорийность маринованных голубцов

Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.


Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!



Источник: http://golubtsyi.ru/golubcy_po_korejski_s_morkovkoj.html



Голубцы по-корейски фото фото



Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Голубцы по-корейски фото

Похожие рецепты: