Эклеры с сливочным кремом с фото


Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Смотреть видео Эклеры с сливочным кремом с фото





Предлагаю вам побаловать себя чудесным лакомством – эклерами со сливочным кремом. Рецепт приготовления эклеров совсем не так сложен, как многим кажется, а полученный результат приятно удивит вас и ваших гостей. Для начинки вы можете использовать любой другой крем на свой вкус, и все же рекомендую попробовать вариант на основе сливок и сыра Маскарпоне – такой сливочный крем получается густым, поэтому им очень удобно начинять эклеры. А его восхитительно нежный вкус и легкая текстура прекрасно сочетаются с воздушным заварным тестом. Думаю, вам понравится!

Эклеры с нежным сливочным кремом

Ингредиенты

Для приготовления эклеров:

  • масло сливочное – 95 граммов;
  • мука – 230 граммов;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • соль – щепотка.

Для приготовления сливочного крема:

  • сыр Маскарпоне – 255 граммов;
  • сахарная пудра – 105 граммов;
  • сливки (22%) – 110 мл.

Как приготовить эклеры

В невысокой кастрюле или чашке вскипятим стакан воды (250 мл), добавим нарезанное кубиками сливочное масло, соль и доведем полученную смесь до кипения повторно. Добавим просеянную муку и аккуратно все перемешаем. У нас получилось плотное, но при этом однородное тесто, которое не прилипает к стенкам посуды.

Яйца перемешаем в другой посуде и небольшими порциями – ложка за ложкой, постепенно добавим их к тесту (после каждой порции тщательно перемешиваем). Яйца я брала крупные, отборные, так что если у вас будут небольшие яйца сорта C2, можете смело добавить еще одно.

На заметку: не спешите выбрасывать скорлупу от яиц, сначала прочитайте статью про пользу яичной скорлупы.

Включим духовку на 210 градусов и продолжим процесс приготовления.

Хорошо перемешанное тесто выложим в кондитерский мешок или шприц. Противень или форму покроем пергаментом, смажем его слегка маслом и выдавим тесто из мешочка небольшими порциями любой формы (у меня продолговатые), оставляя между ними небольшие промежутки.

В нагретую духовку ставим противень с эклерами примерно на полчаса.

Пока эклеры выпекаются, займемся приготовлением сливочного крема. Для этого нам нужно взбить сыр Маскарпоне, постепенно добавляя в него сладкую пудру и сливки. Крем у нас получился густым, но при этом очень нежным.

Посуду с кремом уберем на некоторое время в холодильник.

Пока охлаждается крем, достаем из духовки подрумянившиеся эклеры и тоже даем им немного остыть.

После чего каждый надрезаем сбоку по центру, но не до конца! Осторожно раскрывая эклер, наполняем его сливочным кремом.

Проделав эту операцию со всеми эклерами, укладываем их красиво на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.


Источник: http://zhitiebitie.ru/ehklery-s-nezhnym-slivochnym-kremom/



Эклеры с сливочным кремом с фото фото



Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Эклеры с сливочным кремом с фото

Похожие рецепты: