Домашниеы от жирных волос


Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Смотреть видео Домашниеы от жирных волос





   Всем привет!

  Сегодня пишу отзыв о хлебопечке- я начала выбирать ее примерно с Нового года (неспешно Wink) . Выбирала модель, фирмы, перелопатила кучу форумов. Остановилась именно на Панасонике. Т.к. это очень надежные печки, у них хорошие ведра с алмазо-фрористым покрытием, официальная гарантия 2 года, тихие и лопатка остается в ведре, а не надо ее выковыривать "специальным" крючком. Да, и отзывы на Панасоник самые наилучшие!

   И вот, 7 марта- муж меня повез в магазин- выбирай себе подарок на 8 марта. Хи-хи) Я то уже знала, что хочу. 

Вот, моя красавица Пани Соня ;) 

Тюльпаны в комплект не идут) Это мне в придачу на праздник) 

--------------------------------------------------------------------------------------

    Отличительной чертой хлебопечек фирмы Панасоник- является наличие этапа "выстаивания" (длительность от 15 до 100 минут, в зависимости от режима), т.е. выравнивание температуры ингредиентов будущего хлебушка. Для нормальной активности дрожжей нужна температура 25-28 гр.  Хлебопечка создаёт нужную температуру, и только потом начинается замес. Также, есть мнение, что муке нужно время, чтобы впитать воду, хлеб будет более качественным. Поэтому закладывать продукты можно сразу с холодильника (сливочное  масло, например. Некоторых, этот "пустой "час" простоя напрягает. А меня волнует больше результат, чем скорость.

       Есть возможность выбора степени поджаристости корочки и размера хлеба: М- муки 400 гр, L- 500  грамм, XL- 600 грамм. 

      Смотрового окошка нет, но я считаю это плюсом- т.к. это  положительно сказывается на пропечённой верхушке. Да и в окошко, что смотреть? На стадии замеса открыть крышку можно (стадии отмечаются на дисплее Панасоника), а вот на стадии выпечки- все равно нельзя. Так что "смысл" окошка любоваться первых раз 5 на корочку хлеба, при этом не имея возможности ничего сделать? А потом "счастливые обладатели" модернизируют свою хлебопечь - закрывая окошко фольгой, чтобы хоть как то увеличить румяность верхушки и пропечённость хлеба.

      Хлебопечка Панасоник очень тихая, моя стиралка работает в 2 раза громче (а если  отжимание - то и в 5 раз). Единственное, что в 2502 громко срабатывает дрожжевой диспансер (отключить его нельзя) - 4 удара (что точно вытряхнулись в печку сухие дрожжи. Но и то не критично (холодильник громче пищит). И меня это даже несколько радует- т.к. я точно знаю, что замес начался (выстаивание прошло).Можно, если есть желание, сходить посмотреть на колобок. А так бы я точно пропускала начало замеса (эх.. интернет и компьютер, да и игры с ребенком)...Ночью- я его не слышу (дверь на кухню закрываем).

  Единственное по звуку- это  тихий сигнал окончания. Хлеб желательно вытягивать сразу- чтобы в хлебопечке не отсыревал (влажность), ставить его на решетку доходить\остывать. Ориентируюсь по вкусному запаху...))

 Отмечу, что шнур питания короткий и необходимо вынимать вилку из розетки после завершения программы, кнопки включить\выключить нет. 

 

----------------------------------------------------------------------------------

В комплекте к хлебопечке идет подробная (с картинками) инструкция на русском, украинском и казахском языках. Очень понятная и доступная, без умудренности. 

В ней содержится:

  1. Общие указания (меры предосторожности, описание основного блока и панели управления, ингредиенты для выпечки хлеба) Указания по уходу и чистке 
  2. Список программ и режимов (с указанием возможности выбора на данном режиме размера, цвета корочки, установки таймера и общего времени приготовления. Вот они- 12 режимов выпечки и 12 режимов теста.  А также описано с картинками как правильно устанавливать ведерко в хлебопечку и общий порядок закладывания ингредиентов и установки режима. 
  3. И на 4 страницах рассмотрены основные причины "неудач" в хлебопечке и способы их устранения. (Таких как: мой хлеб не поднимается, не выпекся, крыша провалилась, лопатка застряла в хлебе и др.)
  4. Рецепты. В инструкции даны базовые рецепты хлеба (23 рецепта), рецепты теста (24 рецепта), рецепты сладкой выпечки (2 кекса), варенья (9 рецептов) и фруктов в сиропе (3 шт).

 

     Также в комплект идет "Книга рецептов для хлебопечки" Александа Селезнева (знаменитый кулинар, телеведущий..гм.. а я его то и не знала Laughing out loud ) на 213 страниц. В ней на каждый из режимов- по 5 рецептов. Книга очень красочная. Вверху написаны необходимые ингредиенты для приготовления. Очень удобно. Вот пару фото из нее: 

     И еще есть вот такая таблица длительности всех процессов по программам (производитель такие сведения не дает, это с сайта хлебопечка. ру, поэтому есть вероятность незначительных ошибок)

В комплекте идет мерный стакан и розовая прозрачная мерная ложка - на одной ручке два размера. Мерная ложка большая (столовая) 15 мл и малая (чайная) 5 мл:

  • 1 чайная ложка сухих  дрожжей -3 грамма
  • 1 чайная ложка соли (мелкой) -6 грамма
  • 1 чайная ложка сахара-3 грамма
  • 1 столовая ложка сахара -12 граммов

------------------------------------------------------------

Мой первый хлеб- из полуфабриката- ржано-пшеничный. Это из серии- просто добавь воды и масла))) (на этикетке все написано). Поставила на 02 режим- быстрый.

Вот видео- начало замеса и формирование колобка: (Напоминаю, на стадиях замеса можно подымать крышку. На стадии подъема теста- можно- но не надолго и осторожно, чтобы тесто не опало- все таки хлебопечка создает там оптимальную температуру для подъема теста, А когда мы подымаем крышку- то меняем температурный режим. И нельзя на стадии выпечки- тоже самое, только с еще более серьезными последствиями- хлеб может не пропечься. )

Через 2 часа- вытащила первый хлебушек.

   Крышу сорвало. Наверное производитель добавил много дрожжей (они сразу в составе были). Но все равно- дождались когда остынет- и попробовали..Ммм.. Как с пекарни... (Похоже на то, что продают в гипермаркетах - "хлеба собственного производства", но лучше.) Хлеб ушел в первый же день (+ я поделилась со своими родителями, чтоб заценили). 

  Потом я спекла "Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью" (рецепт взяла с форума [ссылка])

  • Дрожжи -1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная- 500 грамм
  • Соль-2 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Молоко сухое- 2 ст.л.
  • Сливочное масло- 2 ст.л.
  • Яйца- 2 шт.
  • Вода- 230 мл
  • в диспенсер- 4-5 зубчиков чеснока мелко рубленных, зелень любую, сыр на крупной терке

Режим 03 (Основной и изюмом) , средняя корочка.

Вот, тут у меня случился первый косяк (чисто мой) Smile

Дрожжей сухих в продаже я не нашла, купила свежие прессованные. Т.к. я не знала, сколько положить "живых", выручил все тот же сайт хлебопечка. ру

Для обычного хлебного теста свежих (они же "мокрые", они же "прессованные", они же...) дрожжей идет 1.5-2 г на каждые 100 г пшеничной муки. С учетом ржаной или цельнозерновой муки количество дрожжей можно увеличить 2,5 грамм на 100 грамм муки.

 Но, тут что то на меня нашло.. и на 500 грамм муки я посчитала, что нужно 70 грамм дрожжей.. (временное помешательство).  Дрожжи кладем внутрь ведерка, а не в дрожжевой диспенсер. Заложила, печка уже все замесила, тесто на подъеме..и тут до меня дошло, что я сотворила.... Остановила программу, вытянула все.. разделила все это на 3 части- 2 части положила в холодильник, одну часть- в хлебопечку. Заложила еще половину всех ингредиентов (кроме дрожжей) и на быструю программу 02.

   Не смотря на все мои косяки- хлеб получился. Запах при выпечке стоял такой- думала, соседи сбегутся...  Фото целого хлеба нет, сначала остывала, а потом до него добрался ребенок, и никак не захотел отдавать- обгрыз всю макушку...) Вот, фотки этого хлеба (какие есть)- тут макушку не сорвало, был идеальным. Поэтому, кто любит белые хлеба (или если закончилась ржаная мука, рекомендую присмотреться к этому рецепту).

Поэтому, пишу сколько в среднем класть прессованных дрожжей, по размеру хлеба:

  • М (400 грамм муки)- 8 грамм дрожжей
  • L (500 грамм муки)- 10 грамм дрожжей
  • XL (600 грамм муки)- 12 грамм дрожжей

      На ночь по таймеру поставила французский хлеб. Получился воздушным, корочка хрустящая и очень тонкая (когда вытряхивала его из ведерка, даже чуть повредила эту нежнейшую корочку). В разрезе, к сожалению,  нет- хлебушек уехал на пробу к куме.

  И, наконец- то я раздобыла ржаную муку- и вот мой первый хлебушек из инструкции к хлебопечке Хлеб с отрубями (брала рецепт без солода, т.к. его еще не нашла в продаже).

Внимание! В инструкции ошибка в количестве воды! Не 430 мл, а нужно брать 330 мл.  

Крыша треснула, зато не упала. Хлеб получился низким (для ржаного это свойственно). Но, если учесть, что я пекла на ржаной обдирной (которая вообще тяжелая и трудная мука, а крыша при этом не провалилась, а даже чуть поднялась)- то респект хлебопечке! 

   Небольшой ликбез по муке: Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей: сеяная - мелкая и совсем без отрубей, обдирная и обойная - более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей - в обойной).

    Хорошо промешан, выпечен. Грубоват- из-за отрубей. Но мне не хватило кислинки и специй (кориандр, тмин). Буду пробовать другой рецепт. В нашей семье больше идет ржаной хлеб, поэтому "будем искать". А так- очень неплох, напоминает Волотовской.

      Следующий- кулич из инструкции. На самом деле- это второй. Первый - ушел в мусорное ведро. И опять же- это не косяк хлебопечки, это мой косяк. Забыла одеть лопатку. Поэтому ничего не замесилось- а вот так и испеклось.)

Поэтому второй- на отсрочке ночью пекся.

Ароматный, высокий, крышу опять сорвало (может виновато то, что на прессованных дрожжах и на отсрочке). Размер выставляла L как в инструкции, но корка получилась сильно толстая и темная (выбрать степень корочки нельзя, в следующий раз попробую взять М размер- тогда время выпечки  уменьшится, и кулич не будет таким загорелым. В общем, буду печь такой кулич на Пасху.

Тесто на оладушки (советую делать в двойном размере, т.к. мало). 

Булка из инструкции (очень часто пеку, с инструкции. Простая, но очень вкусная. Добавляю по усмотрению- изюм, курагу, сушеную клюкву и прочие сухофрукты).

 

--------------------------------------------------------------------------------

Поэтому главные ошибки начинающих хлебопеков:

  1. Забыли поставить лопатку (это я  уже испытала Laughing out loud )
  2. Забыли положить дрожжи
  3. Закладка неверного количества ингредиентов (соотношение жидкость- мука), поэтому весы  необходимы. Также смотрите, чтобы на весах были верные единицы измерения, т.е. в граммах (некоторые весы имеют возможность взвешивания в унциях).
  4. Некачественные дрожжи и мука (остальные ингредиенты не так важны). Поэтому если не получается хлеб, при выполнении вышеперечисленных условиях- попробуйте сменить дрожжи и муку (другого производителя или разные партии).

-----------------------------------------------------------------------------------------

По поводу выпечки бездрожжевого хлеба- сейчас очень многих этот вопрос волнует.

Бездрожжевой (без добавления хлебопекарных дрожжей) может быть

  • на закваске (на самом деле дрожжи там присутствуют, только  дикие)
  • на химических разрыхлителях (сода, углекислый аммоний),
  •  с механическим разрыхлением (типа бисквита),
  •  вообще без разрыхления (лаваш, маца).

    Вот с книги рецептов Селезнева (стр. 92) есть рецепт бездрожеввого хлеба на соде. Там рекомендуется сделать замес на режиме пельмени. А потом на режиме Выпечка- 50 минут. 

Так, что приготовить в этой хлебочке бездрожеввой хлеб можно- пусть не автоматическом режиме, а в полуавтоматическом. Отдельного режима бездрожжевой выпечки в  Панасониках  нет.

Еще хлебопечку только осваиваю- поэтому до хлеба на закваске еще не доросла.

Очень много рецептов (да и всего остального)- на сайте Хлебопечка ру.

Кто сомневается в выборе- Сравнение хлебопечек разных производителей.

--------------------------------------------------------------------

Что необходимо к хлебопечке:

  • Кухонные весы- Даже мука от разных производителей может весить по разному, если её отмерять стаканами или строго на глаз. У меня такие Maxwell MW-1451 Дешевые, но по функциям не уступают дорогим (+ коллажи)
  • Силиконовая лопатка- ею можно без опаски повредить покрытие ведерка поправлять колобок, или если хлеб из ведерка не вытряхивается- помочь лопаткой, отсоединить его по краям.
  • Прихватка - доставать ведро из хлебопечки. Оно очень нагревается- ручка железная. А хлеб нужно вытягивать сразу- чтобы не отсыревал. Конечно, есть функция поддержания тепла, но на нее лучше сильно не рассчитывать, корочка не будет хрустящей. Прихватка силиконовая IKEA СТИН Моя кухонная помощница
  • Сито для просеивания муки- для обогащения муки кислородом и отсеивания мелкого сора ( а он бывает!). Отзыв на кружка - сито ИДЕАЛИСК икеа.
  • Металлическая решетка для остывания хлеба - не оставляйте хлеб остывать на разделочной доске или просто на столе, не укрывайте полотенцем- делайте так, как написано в инструкции- на решетку! Хлеб не будет утяжеляться конденсатом, будет воздушным, хрустящим и пышным! 

Далее пункты необязательны, но "вдруг":

  •  Силиконовая кисточка - для обмазки верхушки желтком для румяности или после выпечки- для закрепления семечек, кунжута и др. украшений.
  • Кофемолка- для изготовления сахарной пудры, измельчения специй, измельчитель для орехов, семечек. Тут, понятно, что это все не обязательно- заменить на другое можно.  

-----------------------

Всем спасибо за прочтение! Удачи в хлебопечении и вкусного хлебушка!


Источник: http://irecommend.ru/content/luchshaya-khlebopechka-obzor-khlebopechki-panasonik-mnogo-foto-video



Домашниеы от жирных волос фото



Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Домашниеы от жирных волос

Похожие рецепты: