Что приготовить на 2-3 дня


Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Смотреть видео Что приготовить на 2-3 дня




  • 22.09.2006, 15:00

    Возник вопрос, если готовить на неск-ко дней, то в течение какого времени приготовленное хранится в холодильнике без потери съедобности?
    Под съедобностью я имею в виду : сколько еда там не портится?
    Про себя: суп могу наварить на три дня.
    Гарнир тоже на 3.
    Пирожков напечь…сколько можно хранить…не знаю. Три дня точно, а больше? Те что с начинкой…?
    В общем, поделитесь пжта вашими сроками хранения готовой приготовленной еды в холодильнике.
    Интересует, если можно, подробно.
    Первое. Второе. Выпечку…сладкую…несладкую с начинкой... пирожки…
    Салаты незаправленнные, гарниры, мясо, овощи тушеные…и тд
    Храните ли вы это в контейнерах? Или каким др способом?
    Просвещать меня что полезней готовить каждый день-не надо- я в курсе.
    Спасибо!

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • Интересное на cofe.ru

  • 22.09.2006, 15:05

    Маска
    И все-таки - а зачем?
    Если дома остается кто-то неспособный приготовить себе еду -ведь можно сварить спагетти и заправить их готовым соусом...Или яичницу там.
    По теме: можно нарезать какой-нибудь тяжеленький салат (в смысле, не из свежих овощей типа салата, помидоров и огурцов) и не заправлять его и не солить.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:14

    Маска
    Я правда не делаю, на долгий срок еду, но ингридеенты с полуготовность храню. Храню все в контейнерах.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:15

    А кстати поиск то совершите. Тут немало таких тем.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:22

    Эльза Триоле
    я поищу. спасибо. если вдруг что-то из ссылок попадется- киньте пжта.
    Черный Дембель
    ингридеенты с полуготовность храню.
    можно поподробнее?

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:24

    меня интересует ТОЛЬКО опыт именно ТЕХ, кто готовит на неск-ко дней.
    и вопрос такой: на сколько они готовят без потери кач-ва?

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:26

    Котлеты, жар. курицу можно в морозилке хранить, а потом в микроволновке разогреть.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:33

    Маска
    Ну как в обычном кабаке, готовится ингредиенты до полуготовности, потом смышываются в разных вариантах и доготавливаются.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:36

    Я так обычно оливье на НГ готовлю - ведь даже если влять одно яйцо, один огурец и т.д. - все равно большая миска получается. Но я все нарезаю, смешиваю, а потом по мере необходимости перед едой заправляю. СтоИт это в большой миске на верхней полке холодильника дня 3-4 (потом кончается)

    Бабушка в кубе

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:37

    Маска
    Готовлю впрок только суп. Хранится три дня

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:43

    Всегда готовлю на 4-5 дней, потому что в будни вечером после работы в 9 вечера физически не способна ни на что , а сосиски и котлеты из магазина есть в семье никто не будет. Посему в воскресенье холодильник забивается огромными контейнерами с приготовленной едой. Никогда ничего не портилось. Если будете суп отливать для разогревания ЧИСТЫМ и СУХИМ половником, то от чего он испортится? Сырникам и то ничего не делается за те же 4 дня. Мясо сохраняется тоже без проблем, каким бы образом оно не было приготовлено. Так что стахи совершенно необоснованны, нет никаких специальных рецептов -готовьте что хотите и ничего не бойтесь!

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:43

    В общем, поделитесь пжта вашими сроками хранения готовой приготовленной еды в холодильнике.
    Интересует, если можно, подробно.

    Тушеные в достаточном количестве масла овощи - 5 дней
    Вареный рис - неделю
    Пироги недрожжевые - до недели
    Суп - смотря какой. Если опять же жирный - дней пять, легкие - три.
    Котлеты, жареное мясо - 5 дней
    Вареное мясо в бульоне - 3 дня
    Храню в контейнерах таппервар, в мисках под пленкой или прямо в кастрюле оставляю.
    И все-таки - а зачем?
    Да затем.

    Un orologio fermo da un'eternità

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:44

    Я как ЧД храню полуфабрикаты.
    Так же, например, купила 1 кг шампиньонов. Пережарила их с луком все. Но мне столько много не нужно. Часть использовала - часть в лоток и в морозилку. Потом в другие блюда использую.
    В принципе, в морозилку кидаю все подряд. Вот кусок сыра несколько дней пролежал в холодильнике и сморю, что он как-то не идет сейчас. На терке потерла, в лоток и в морозилку.
    А по теме - больше 2-3 дней еда не держится. Либо выбрасывается, либо доедается раньше. Однообразная пища как-то надоедает. Если есть время только на выходные - то опять возвращаемся к полуфабрикатам. Разных сделать, а потом использовать в различных вариантах.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 15:48

    Вообще не понимаю смысла вопрса при наличии нормального современного холодильника. Еда в нем портится минимум недели за две. Но зачем готовить на две недели вперед?

    Я никогда не спорю. Я просто объясняю, почему я права

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 16:00

    Маска
    Я не знаю насчет вторых блюд, но суп я готовлю минимум дней на 5. Потому как готовлю его сразу много и не каждый день его есть хочется. Поэтому одна кастрюлбка менбше чем за 5 дней и не уходит. И вообще некоторые супы (напр. щавелевый или щи) свежие не такие вкусные, как настоявшиеся.
    Вторые если готовлю больше, чем на раз, то на 3 день уже надо доедать, тк больше боязно хранить. То есть на 4 день выкидываю, если вдруг не съели.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 16:01

    Борщ и щи можно и на всю неделю наготовить, ничего с ними не делается, и сами только вкусней становятся. Причем вчерашний борщ - совсем не то, что сегодняшний, так что и не приедается.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 16:20

    Маска
    и вопрос такой: на сколько они готовят без потери кач-ва?
    ИМХО, даже если нет потери качества, уже через 2 дня происходит полная потеря вкусовых свойств. Невкусной жрачка становица, вопчим.
    Я тут прочла про сырники, пролежавшие в холодильнике 3-4 дня. Они ж по вкусу на сырники уже похожи не будут!
    Про овощи в масле, смеси для салатов и мясо, которые держали пусть даже в холодильнике, пусть даже неиспорченные, даж думать неприятно...

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 16:21

    Согласна с Олёна - в современных холодильниках ничего не портится ну не две, но неделю точно.
    Сама максимально готовлю в воскресенье - до пятницы как живое ( если не съели). Суп и гарнир - в кастрюле, мясо-рыба в контейнерах или прямо в сковородке.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 16:32

    Мне думается, что очень многое зависит от того, насколько хорошо морозит холодильник.

    Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли. (с)

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 16:35

    Олёна

    Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли. (с)

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 17:41

    Yurievna
    ИМХО, даже если нет потери качества, уже через 2 дня происходит полная потеря вкусовых свойств. Невкусной жрачка становица, вопчим.
    Я тут прочла про сырники, пролежавшие в холодильнике 3-4 дня. Они ж по вкусу на сырники уже похожи не будут!
    Про овощи в масле, смеси для салатов и мясо, которые держали пусть даже в холодильнике, пусть даже неиспорченные, даж думать неприятно...
    Да вот и я про то...Помимо супа трехдневного храню еще рис и гречку (без всяких заправок) дня три. Ну и пироги, понятное дело, не на один день пекутся. Правда, они долго и не живут - три дня максимум: ))
    В остальном, эмпирически пришли к тому, что вынуть из холодильника отбивную (с утречка вытащив мясо из морозилки) и броколли из пакета займет столько же времени, сколько и возня с замороженными котлетами.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 18:26

    Черный Дембель
    Черешенка
    Trine
    Doggy
    LLORA
    Химера
    Caramba
    Олёна
    karamellka
    миссис Беннет
    Развесистая клюковка
    Былая красота
    спасибо большое. очень ценно.
    у меня как наверно и у вас в будни иногда нет времени, а в вых. есть возм-ть. Но меня останавливало то, что возможно что-то может портиться.
    Опытным путем мною выяснено плов можно есть 4 дня, пирожки с капустой 5.
    А после ваших ответов я теперь и вовсе спокойна-спасибо!
    Олёна
    конечно же речь не идет о 2 неделях. Идет именно о том, что я описала выше. Ранее я могла сврить суп на 3 дня. Второе на 2. И далее уже опасалась.
    Yurievna
    я не замечаю потерю вкуса. Но каждому своё! я знаю несколько людей, кто не будет есть уже просто остывшее и разогретое...а не то что бы на след. день...я к таким не отношусь.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 18:39

    Имхо, три дня и правда максимум для. И по причине органолептической, и по причине того, что третий день подряд есть одно и то же не хочется ну никак.
    Мы с мужем едим всяко, вкусно и разнообразно. Но мало.
    А заморачиваться фаршировать по полной программе, например, 2-3 перца, имхо, не разумно. Поэтому фарширую 7-8. 4 сразу готовлю на ужин, остальные 4 полуготовых убираю в холодильник. Однако за ужином съели только 2. То есть сегодня вечером опять будем есть все те же перцы.
    Завтра я их точно не захочу даже, если приготовлю в другом соусе.
    Знающие люди говорят, что их можно морозить без ощутимых потерь.
    Знающим людям верю, пойду, что ль, закину в морозилку дня на три-пять .
    Таких блюд, которые в небольшой семье готовятся не на раз, можно припомнить достаточно.
    Можно питаться и по-быстрому, приличный соус для пасты или салат можно приготовить за 5-10 минут. Но иногда хочется поесть что-нибудь типа плова. Или правильной рульки с капустой в пЫве. И это придется хранить какое-то время.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 18:46

    Fuji
    не идет речь о еде подряд 5 дней одного и того же. Идет речь только о хранении без потери кач-ва и всё. Приготовить можно и того и этого ...а есть по очереди, к примеру.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  
  • 22.09.2006, 19:24

    Маска
    оно то не портится но не вкусным становится.
    у меня вот в пятницу лежит с понедельника 2 куска приготовленной семги.
    Она не пропала, но вкус не такой, когда она свежеприготовленная. ну что... придется в мусорное ведро

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  

Источник: http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=88524



Что приготовить на 2-3 дня фото



Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Что приготовить на 2-3 дня

Похожие рецепты: