Бизе приготовления в духовке для торта


Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Смотреть видео Бизе приготовления в духовке для торта




Лучшие новости сайта

 корж безе торт рецепт

недавно просмотрев все свои невыпущенные еще рецепты тортов, пришла к выводу, что во многих из них я использую корж безе, вот и решила, посвятит этот пост именно секретам, приготовлению и выпеканию безе

за основу я беру рецепт коржей безе к торту «Полет» по госту, который очень популярен был в советские времена и выпекался с орехами (арахисом). Отличие лишь в том, что готовлю его я без орехов и в зависимости от размера торта выпекаю  одним большим прямоугольным или двумя круглыми коржами,

ингредиенты  белкового теста для коржа безе те же:

  • 5 белков средних  яиц (по весу это должно быть примерно 170 г),
  •  мелкий сахар – песок – 320 г (в одном стакане объемом 250 мл вмещается  200 г сахара),
  • пакетик ванилина 1 г

В рецепте Киевского торта с безе и торта Павлова  немного другая рецептура: чуть меньше сахара и в состав коржа идет крахмал и орехи.

 

Сразу с

 и начнем:

1.  Яйца для безе должны быть свежими.

 

2. Белки нужно отделить так, чтобы ни капля желтка в них не попало.

Если яйца были комнатной температуры, то охлаждаем посуду для взбивания и сами белки в холодильнике.

 как правильно взбить белки рецепт секреты

3. Посуда, венчик или миксер должны быть абсолютно сухими и без капельки масла или жира!

 

4. Начинать взбивание белков нужно на маленькой скорости, потом постепенно ее увеличивая.  Блендер для взбивания белков для безе использовать бесполезно, в нем не происходит достаточного обогащения белков кислородом, из-за высокой скорости белковая пена  в блендере становятся жидкой и в объеме не увеличивается. При взбивании нужно обратить внимание на то, вся ли масса вовлечена в процесс, иногда, при взбивании в миксере с чашей происходит так, что венчики не касаются дна емкости и на нем остаются белки в первоначальном состоянии.

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, так произойдет окисление, и белковая масса станет серого цвета. Для взбивания  подойдет стеклянная, эмалированная посуда, а также из нержавейки или пищевого пластика с ровным дном, а лучше закругленным.

 

5. Охлажденные белки сначала взбиваются без сахара, чтобы белки быстрее взбить в пену иногда добавляют щепотку соли.  Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену до образования пиков, на фото я специально провела пальцем посередине белковой массы, она хорошо держит принятую форму и не растекается:

 взбить белки до пиков

6. Теперь важный момент соединения белков и сахара, сахар  вместе с ванилином подсыпаем к белковой пене маленьким порциями, продолжая процесс  взбивания примерно 7 минут.

 взбить белки и сахар для безе коржа

 Если бухнуть весь сахар сразу во взбитые яичные белки, то он сразу растворится и масса станет жидкой, придать форму таким белкам очень сложно.

 взбитые яичные белки рецепт для безе

Сахар лучше использовать мелкий, крупный просто может не раствориться и будет похрустывать на зубах, в идеале использовать вместо сахара – сахарную пудру. В некоторых рецептах встречается приготовление безе  способом взбивания пены из белков с сахарным сиропом, это итальянский способ заваривания, нужен помощник при таком приготовлении. А вот в шведском рецепте  белки взбиваются на водяной бане, получается идеальная белковая основа – крем, оно же  жидкое безе, которая подходит для украшения тортов и  хорошо держит форму, совсем не течет, а только подсыхает. Из  такой белковой массы получаются самые красивые, гладкие  безе!

В момент взбивания можно белков с сахаром  можно  добавить капельку лимонной кислоты или сока. Безе не будет таким приторным.

После такого наглядного примера, когда белки принимают любую форму, как на фото,

 взбитые белки рецепт для безе

отпадает вопрос: как правильно взбить белки и сколько по времени нужно их взбивать.

 

Лучше производить на промасленной пекарской бумаге. Для большого прямоугольного  торта  я использую широкий противень с бортиками, в котором выпекаю сначала  любой корж из теста, а потом в нем же пеку корж безе.

 взбитые белки корж безе испечь

Так не нужно подгонять  их по размеру. Для  круглого торта из указанного количества белков выпекается 2 коржа, для этого на бумаге рисуется  круг нужного диаметра и на него по спирали выкладываются взбитые белки с сахаром или просто заполняется ими круг.

взбитые белки корж безе выпечка

Выкладывать взбитые белки с сахаром можно ложкой, а потом разровнять ножом или шпателем, а можно при помощи кулинарного шприца, мешка, конверта  или обычного полиэтиленового пакетика, срезав у него один уголок.

Выпекать, а точнее сушить  корж безе из  взбитых белков прогретой духовке при температуре  100 градусов по времени около 1 часа без конвекции.  Примерно, потому что один толстый корж будет сушиться час с небольшим (иногда и два часа), это дольше, чем одновременно 2 маленьких круглых, просто нужно будет периодически проверять корж безе на твердость. Два маленьких круглых коржа безе сушить одновременно, чтобы тесто не опало.  Готовые коржи остудить,

 взбитые белки корж безе для торта

а потом удалить бумагу.

 

Из похожего белкового теста  пекут меренги

как испечь безе в духовке

 

для 

крем заварной на желтках для торт графские развалины

или просто пирожные безе.

 

Белковый корж безе можно использовать в любых рецептах  тортов, например: Белочке, Нежном, Свадебном, Королевском, бисквитных тортах с безе,…

Я использую корж безе в сочетании с обычным или медовыми коржами, в таких, как мой рецепт  торта «Медовый  полет» круглой или прямоугольной формы:

 торт медовые коржи с безе рецепт

 

 торт медовый корж с безе

Пропитывать  торты с коржом безе лучше масляным кремом или

заварной сливочный крем на желтках для торта графские развалины

От жидких кремов безе может «растаять» и опасть.

 

 

 

В завершении поста видео, пошаговый  рецепт приготовления

от Елены Чекаловой:

 

 

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

 

 


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/korzh-beze-dlya-raznyih-tortov-tort-pavlova/

Лучшие новости сайта



Бизе приготовления в духовке для торта фото



Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Бизе приготовления в духовке для торта

Похожие рецепты: