Армянская гата печенье


Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Смотреть видео Армянская гата печенье





,

556633Гата – это самое известное армянское печенье. Десерт получается необыкновенно вкусный, чем-то напоминает слоеные пирожки со сладкой начинкой. Гата выпекается отдельными кусочками, поэтому ее и относят к разряду печенья. Набор продуктов простой, немного усилий и восточная сладость на вашем столе.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Мука (для теста) – примерно 2/5 стакана
  • Сливочное масло (для теста) – 150 грамм
  • Кефир (для теста) – 1 стакан
  • Соль (для теста) – щепотка
  • Пищевая сода или разрыхлитель (для теста) – половинка чайной ложечки
  • Мука (для начинки) – 1 стакан
  • Сахарный песок или пудра (для начинки) – 1 стакан
  • Ванильный сахар (для начинки) – чайная ложечка
  • Сливочное масло (для начинки) – 80 грамм
  • Яичный желток – для смазывания теста

Как приготовить печенье гата:

  1. Готовим тесто для гаты. Просеиваем муку с разрыхлителем для теста и солью. Мелко нарезаем или трем масло, добавляем крошки в муку. Ножом рубим тесто до образования рассыпчатых комочков. Добавляем кефир и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Скатываем шар и делим его на три части. Кусочки теста кладем в пакетики и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  2. Начинаем готовить начинку. Масло растапливаем на водяной бане, добавляем к нему сахар, ваниль и муку. Всю массу взбиваем миксером до состояния белой пышной пасты, мягкой как песок.
  3. Достаем тесто и раскатываем три тонких (2-3 мм) коржа, прямоугольной формы. Намазываем тесто слоем начинки и сворачиваем в плотные рулеты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, вилкой наносим на поверхность теста рисунок, просто волнистые полосочки. Взбитым желтком обмазываем поверхность теста.
  5. Тупой стороной ножа делаем вмятины, делим рулеты на куски примерно 2,2-3 сантиметра шириной. Разрезаем гату на кусочки, отделяем их друг от друга.
  6. Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 175-180 градусов двадцать минут. Тесто должно подрумяниться.

После того как печенье остыло, гату можно переложите в герметичный контейнер, так она сохранит свежесть и не подсохнет. Обязательно попробуйте эту популярную на востоке сладость, уверена что вам понравится. Приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Десерт «Творожно – банановый»

Десерт «Шоколадно-творожный банан»

Яблочный пирог с пудингом «Польский яблочник»

Слойки из творожного теста с ананасом

Профитроли с кремом

Творожный торт с бисквитом и ягодами

Домашние пирожные каллы

Банановый чизкейк

Имбирное печенье

Просмотров: 2 394


Источник: http://ladyclub.info/armjanskoe-pechene-gata/



Армянская гата печенье фото



Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Армянская гата печенье

Похожие рецепты: